Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
14.11.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро укрепился против доллара США, приблизившись до максимума пятничной сессии. Поддержку паре EUR/USD оказывало снижение доходности облигаций США, неопределенность в отношении перспектив реализации налоговой реформы в США, а также активное ралли кросс-пары EUR/GBP, которая достигла максимума с 3 ноября в ответ на общее ослабление британского фунта.

Инвесторы также проявляют осторожность перед завтрашней конференцией центральных банков, в ходе которой представители ЦБ смогут поделиться своими мыслями о глобальной экономике. Глава Европейского центрального банка Марио Драги, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, губернатор Банка Японии Харухико Курода и глава Банка Англии Марк Карни сформируют группу "всех звезд" на конференции, организованной ЕЦБ во Франкфурте.

Кроме того, завтра в фокусе рынка окажутся предварительные данные по ВВП за 3-й квартал для Германии и еврозоны. Аналитики ожидают небольшое ускорение роста годового показателя для этих регионов. В тот же день еврозона представит результаты опроса по настроениям в деловой среде от института ZEW. Напомним, в октябре соответствующий индекс снизился до 26,7 пункта с 31,7 пункта в сентябре. Кроме того, индекс несколько ослаб в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом и начал на слабой ноте 4-й квартал. Таким образом, улучшение настроений в ноябре может стать позитивным сигналом для оставшейся части года. Также во вторник выйдут данные по потребительской инфляции Германии, при этом индекс потребительских цен для еврозоны будет опубликован в четверг. Аналитики прогнозируют, что годовые темпы роста потребительских цен несколько ослабли в октябре.

Британский фунт отскочил от минимума сессии против доллара США, но продолжает торговаться со значительным снижением. Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра. Издание The Sunday Times на выходных сообщило, что уже готово письмо о недоверии Терезе Мэй, подписанное депутатами из ее родной Консервативной партии. Его подписали 40 из необходимых 48 депутатов. Многие из них считают, что она лично виновата в том, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Некоторые надеются, что если отравить Мэй в отставку, то выход Британии из ЕС можно и вовсе отменить. В целом, вся эта история разворачивается на фоне того, что в течение ближайших 2 недель Великобритания должна представить окончательный законопроект по Брекзиту. "Свежие политические новости показывают, что позиция Мэй находится под все возрастающим давлением, и валютные рынки реагируют на это", - сказал Элвин Тан, валютный стратег Societe Generale.

Инвесторы также обратили внимание на заявления министра Великобритании по делам Брекзита Дэвида Дэвис. который отметил, что "мы представим законопроект по Брекзиту британскому парламенту, и если парламент отвергнет данную сделку, тогда Брекзит состоится без сделки".

Между тем, постепенно фокус рынка переключается на сегодняшние данные по потребительской инфляции в Британии. Напомним, инфляция остается выше целевого уровня Банка Англии, который составляет 2%, с начала года, оказывая давление на потребительские расходы и рост экономики. Экономисты ожидают, что в октябре рост инфляции ускорился до 3,1% годовых с 3,0% в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...