Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро консолидируется чуть ниже недельного максимума против доллара
13.11.2017

Обзор европейской сессии: евро консолидируется чуть ниже недельного максимума против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ В. Констанцио


В начале европейской сессии евро умеренно ослаб, но затем вырос, консолидируясь чуть ниже недельного максимума, достигнутого на предыдущей сессии, так как инвесторы взяли паузу перед конференцией центральных банков во вторник, когда представители центральных банков смогут поделиться своими мыслями о глобальной экономике.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, губернатор Банка Японии Харухико Курода и глава Банка Англии Марк Карни сформируют группу «всех звезд» во вторник на конференции, организованной ЕЦБ во Франкфурте.

Несмотря на колебания на прошлой неделе, мировые фондовые рынки по-прежнему находятся на уровне рекордных максимумов с рыночными показателями волатильности вблизи недавних минимумов, что свидетельствует о том, что инвесторы остаются оптимистичными в последние недели года, несмотря на двузначные прибыли.

Драги намекнул на изменения в политике агрессивного стимулирования центрального банка на крупном форуме в Португалии в июне, что поддержало рост евро и побудило его смягчить свою позицию.

Единая валюта выросла более чем на 8 процентов с момента комментариев Драги в Синтре до того, как она достигла более чем 2,5-летнего максимума вблизи $ 1,21 в начале сентября.

Евро снизился более чем на 3,5 процента с тех пор и торговался на уровне чуть ниже $ 1,1650 в понедельник.

Доллар продолжал пользоваться поддержкой роста на прошлой неделе доходности облигаций США, причем фунт стерлингов был подавлен политическими встречными ветрами.

Фунт упал на 0,7% процента до $ 1,3087, снизившись с восьмидневного максимума в $ 1,3229, достигнутого в пятницу на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных по британской промышленности.

The Sunday Times сообщила, что 40 членов парламента от Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй согласились подписать письмо о недоверии к ней.

Это на восемь человек меньше, чем нужно, чтобы инициировать борьбу за руководство партией, из-за которого Мэй могла быть вынуждена покинуть свой пост.

«Политические новости в минувшие выходные показывают, что ее позиция находится под все возрастающим давлением, и валютные рынки реагируют на это», - сказал Элвин Тан, стратег FX Societe Generale в Лондоне.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1637 и затем выросла до $1.1670

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3061

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y113.25

В 15:30 GMT Канада выпустит обзор от Банка Канады. В 19:00 GMT США отчитается по изменению федерального бюджета за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...