Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
10.11.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки немного снизились в пятницу утром, так как замедление темпов роста корпоративных прибылей способствовало получению прибыли среди инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,24 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Leonardo был самым большим неудачником в пятницу после того, как фирма сократила свои доходы и прибыль на 2017 год. Итальянская аэрокосмическая и оборонная компания назвала сложную обстановку в своем вертолетном бизнесе в качестве заметной причины для резкого сокращения ее прогнозов. Leonardo упал на дно сводного индекса на новостях, потеряв почти на 20 процентов.

Акции британского модного бренда Burberry снова упали в пятницу, что усугубило потери с предыдущей сессии, так как в утренней торговле акции упали почти на 4 процента. Ряд брокеров, включая Deutsche Bank, Credit Suisse и JPMorgan, все снизили целевую цену акций после того, как Burberry предупредил, что продажи будут стагнировать в течение следующих двух лет.

На фоне большинства отраслей, торгующихся в минусе, акции сектора основных ресурсов показали рост, увеличившись на 0,5 процента, на фоне новостей о доходах. ArcelorMittal опубликовал более сильную, чем ожидалось, основную прибыль за три месяца до сентября и заявил, что он оптимистично настроен на 2018 год. Акции крупнейшего в мире сталелитейщика поднялись на вершину сводного индекса, нарастив около 3 процентов.

Турне президента Дональда Трампа по Азии продолжает оставаться в центре внимания. Трамп вылетел на крупный экономический саммит в Дананге, Вьетнам, в пятницу утром, где ожидается, что он будет обсуждать новые правила торговли и искать поддержку против Северной Кореи.

Сообщалось также, что президент США встретился с президентом России Владимиром Путиным во Вьетнаме. Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва получила противоречивые сигналы о том, состоится ли такая встреча, сообщает Reuters.

Между тем переговоры по Brexit продолжатся в пятницу, обе стороны надеются выйти из тупика на переговорах до конца года.

На текущий момент:

FTSE 7468.25 -15.85 -0.21%

DAX 13186.99 4.43 0.03%

CAC 5396.04 -11.71 -0.22%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...