Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: объем промышленного производства в сентябре увеличился самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился
10.11.2017

Великобритания: объем промышленного производства в сентябре увеличился самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился

В Великобритании объем промышленного производства в сентябре увеличился самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился.

Несмотря на то, что данные продемонстрировали резкий спад в строительстве, цифры в целом, скорее всего, порадуют политиков Банка Англии, которые на прошлой неделе проголосовали за повышение процентных ставок впервые за последние 10 лет.

Управление национальной статистики сообщило, что данные за сентябрь не предполагают каких-либо изменений в его предварительной оценке, согласно которой экономика Великобритании выросла на 0,4 процента в третьем квартале, немного увеличив скорость с начала 2017 года, но все же медленнее, чем рост в еврозоне.

ONS заявило, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросло в сентябре на 0,7 процента за месяц, что является самым быстрым ростом для каждого сектора с декабря прошлого года и выше прогнозов экономистов, ожидавших роста на 0,3 процента для обоих секторов.

Промышленное производство, включающее и обрабатывающую промышленность, составляет 14 процентов общего объема производства в Великобритании.

Цифры для гораздо весомого сектора услуг должны быть выпущены 23 ноября.

За третий квартал в целом незначительно изменились оценки для промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и объемов строительства, которые появились в предварительной оценке экономического роста ONS.

На прошлой неделе бизнес-опрос частного сектора показал, что британский производственный сектор вырос в октябре, но при этом пострадал от повышения инфляционного давления.

До сих пор официальные показатели производства, как правило, демонстрировали более слабую картину для сектора, чем обзоры за 2017 год.

В отдельном отчете, ONS заявило, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сузился гораздо больше, чем ожидалось, до 11,253 млрд фунтов стерлингов в сентябре с 12,355 млрд фунтов. Экономисты ожидали 12,8 млрд фунтов стерлингов.

Наблюдалось резкое улучшение дефицита торговли товарами со странами, не входящими в Европейский союз, который сократился до 2,982 млрд. фунтов стерлингов, что является самым маленьким дефицитом с мая.

Этого было недостаточно для предотвращения ухудшения торговых показателей Великобритании в течение третьего квартала в целом, однако, похоже, что это будет значительным препятствием для экономического роста.

До сих пор не было никаких признаков большого увеличения британского экспорта от резкого падения стоимости фунта после прошлогоднего голосования о выходе из ЕС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...