Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
10.11.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, после значительного снижения вчера, что было вызвано очередными новостями по поводу налоговой реформы президента США Трампа, а также бегством инвесторов от рисков.

Напомним, во вторник издание Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год, до 2019 года

Вчера эти слухи были подтверждены, что спровоцировало новую волну падения доллара. Источником данной информации являлись комментарий от сенатора США Билла Кэссиди, республиканца из Луизианы. Кэссиди также сказал, что 7 налоговых категорий останутся, но верхняя ставка (39,6%) будет изменена.

Кроме того, вчера агентство Reuters, ссылаясь на советника Сената, сообщило, что налоговое предложение, поступившее от Сената, отменяет федеральные отчисления как для государственных, так и для местных доходов, имущества и налогов с продаж.

Австралийский доллар снизился, но вскоре вернул утраченные позиции и продолжил торговаться в узком диапазоне после публикации заявления Резервный банк Австралии по денежно-кредитной политике.

РБА заявил, базовая инфляция не достигнет нижнего предела целевого диапазона 2% вплоть до середины 2019 года, поэтому центральный банк не будет спешить с повышением ключевой процентной ставки. Ранее банк прогнозировал, что базовая инфляция к середине 2019 года приблизится к отметке 2,5%. Общая инфляция, тем временем, должна достичь 2% к концу текущего года.

По словам РБА, понижение прогноза в основном связано с тем, что национальное статистическое агентство Австралии впервые за пять лет внесло изменения в свои методы подсчета инфляции, в результате чего оказалось, что индекс потребительских цен (CPI) Австралии был завышен на 0,22 б. п.

Банк также прогнозирует рост ВВП Австралии на 2,5% к декабрю 2017 года, 3,25% к Декабрю 2018 года и 3,25% к Декабрю 2019 года

Уровень безработицы составит 5,5% к июню 2019 года и 5,25% к декабрю 2019 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...