Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
10.11.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно подешевел против евро, что было вызвано очередными новостями по поводу налоговой реформы президента США Трампа, а также бегством инвесторов от рисков.

Напомним, во вторник издание Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год, до 2019 года

Вчера эти слухи были подтверждены, что спровоцировало новую волну падения доллара. Источником данной информации являлись комментарий от сенатора США Билла Кэссиди, республиканца из Луизианы. Кэссиди также сказал, что 7 налоговых категорий останутся, но верхняя ставка (39,6%) будет изменена.

Кроме того, вчера агентство Reuters, ссылаясь на советника Сената, сообщило, что налоговое предложение, поступившее от Сената, отменяет федеральные отчисления как для государственных, так и для местных доходов, имущества и налогов с продаж.

По мнению аналитиков, любая потенциальная задержка в реализации снижения налогов или возможности проведения предлагаемых реформ будет иметь тенденцию к снижению доллара. "Разочарование в налоговых реформах ведет к снижению курса доллара. За недавними шагами наблюдается нехватка импульсов, а перспективы евро остаются яркими, поскольку глобальные менеджеры по денежным средствам остаются в весовом преимуществе по единой валюте", - сказал Марк Оствальд, стратег ADM Investor Services International в Лондоне.

Определенную поддержку евро оказали обновленные прогнозы от Еврокомиссии. Согласно докладу Еврокомиссии, в 2017 году рост экономики ЕС, вероятно, превысит сделанные в мае прогнозы благодаря сильному частному потреблению и восстановлению мировой экономики, которые обусловили самое быстрое восстановление в еврозоне за десятилетие. По оценкам Еврокомиссии, в 2017 году ВВП еврозоны вырастет на 2,2%. Напомним, майский прогноз Еврокомиссии предполагал рост экономики на 1,7%. Прогноз роста для экономики ЕС в целом был повышен до 2,3% с 1,9%.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до максимума среды Поддержку фунту оказывали ожидания переговоров по Брекзиту, которые возобновились вчера. Ранее обе стороны выразили надежду на то, что им удастся преодолеть тупик в переговорах до конца текущего года. Чтобы успеть заключить сделку до того, как Великобритания покинет блок в марте 2019 года, европейские официальные лица попросили Великобританию сделать приемлемое предложение по "цене развода" Британии и ЕС. Главный переговорщик по Брекзиту от ЕС Мишель Барнье заявил сегодня, что решение Великобритании о том, стоит ли поддерживать "европейскую модель" или распоряжаться регулированием после ее выхода из состава Европейского союза, будет иметь влияние на форму будущего торгового соглашения с политико-экономическим блоком.

Кроме того, издание Financial Times сообщило, что Тереза Мэй готова платить больше за "развод" с ЕС. По данным Financial Times, Мэй и ее команда "работают над разными сценариями, которые могут заставить ее значительно увеличить первоначальное предложение в размере 20 млрд. фунтов". В отчете также сообщалось, что если Великобритания не продвинется вперед с денежным вопросом до конца месяца, Франция и Германия предупредили, что они могут продержаться до следующего года, прежде чем предлагать гарантии в отношении переходного периода. По данным Financial Times, сумма предложения за "развод" Великобритании с ЕС. может увеличиться на 30 млрд. фунтов.. В целом, эта история предполагает, что Великобритания может получить хорошую торговую сделку, если она оплатит счет за выход из ЕС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...