Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета производителя видиокарт Nvidia (NVDA)
09.11.2017

Чего ожидать от квартального отчета производителя видиокарт Nvidia (NVDA)

Сезон отчетностей в третьем квартале начинает сокращаться, и почти во всех секторах рынка инвесторы смогли найти интересные результаты. Тем не менее, осталось несколько громких отчетов, в том числе результаты Nvidia Corporation (NVDA).

Nvidia уже много лет является ведущим производителем графических чипов, но в последнее время компания стала одним из самых захватывающих решений в области фондового рынка. Полупроводниковый гигант в этом году вырос почти на 100%, и инвесторы надеются, что акции могут прибавить в цене еще больше после очередного впечатляющего отчета.

Nvidia опубликует финансовые результаты за третий квартал финансового года после закрытия рынка в четверг. По прогнозам Zacks, компания сообщит о прибыли $0,94 на акцию и выручке в размере $2,36 млрд, что будет соответствовать темпам роста в годовом исчислении на 13,36% и 17,96% соответственно.

Но самым захватывающим аспектом впечатляющей истории роста Nvidia стало сосредоточение внимания руководства на передовых технологиях. Компания имеет решения во множестве новых технологических тенденций, в том числе автономном управлении, искусственном интеллекте и производстве центров обработки данных.

Инвесторы, скорее всего, будут сосредоточены на росте этих инициатив, когда Nvidia сообщит результаты.

Ожидается, что подразделение Gaming Nvidia станет основой отчета компании. Высокопроизводительные графические чипы компании являются фаворитами среди геймеров, и всемирный рост популярности игр сделал компанию одной из самых горячих в технологическом секторе.

Консенсус-оценка Zackz ожидает, что Nvidia опубликует доходы от игрового подразделения в размере $1,332 млрд, что на 7,07% больше, чем $1,244 млрд в прошлом году.

Тем не менее, некоторые из наиболее захватывающих источников роста компании происходят из сегмента Datacenter. Спрос на продукты, ориентированные на центр обработки данных в Nvidia вырос из-за увеличения производства центров обработки данных по всему миру, и компания успешно продает свои решения, чтобы конкурировать с лидерами отрасли, такими как Intel INTC.

Согласно последним консенсус-прогнозам, Nvidia рассчитывает сообщить о доходе в сегменте Datacenter в размере $460, что будет представлять собой ошеломляющий 91,67% рост от $240 млн, сообщенных в прошлом году.

Тем не менее, инвесторы могут быть еще более заинтересованы в подразделении Automotive компании, поскольку мир стоит на пороге революции автономных транспортных средств. Благодаря компьютеру Drive PX и мобильным процессорам Tegra Nvidia обеспечивает необходимую мощность для поддержки этого инновационного направления.

Оценка Zacks - доходы Automotive в размере $150 млн. Этот результат будет отмечать рост за год на 18,11% по сравнению со $127 млн в аналогичном периоде предыдущего года.

На текущий момент акции Nvidia (NVDA) котируются по $201,69 (-3,57%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...