Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
09.11.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы немного снизились в четверг утром, поскольку ряд отчетов о корпоративных дохода вызвал негативные сдвиги в большинстве секторов и бирж.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,24 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Сектор базовых ресурсов возглавил убытки в четверг, снизившись более чем на 1,4 процента. Акции ArcelorMittal упали на 2 процента после того, как регуляторы антимонопольного регулирования ЕС заявили, что они расследуют, приведет ли к росту цен предлагаемая им покупка итальянского сталелитейного завода Ilva, сообщает Reuters.

Банковский индекс Европы был одним из лучших в четверг утром, увеличившись более чем на 0,4 процента на новостях о доходах. Немецкий кредитор Commerzbank зафиксировал чистую прибыль в третьем квартале, так как банк продолжал сосредотачиваться на коренной реорганизации. Его акции выросли более чем на 2,5 процента на новостях.

Германская спортивная фирма Adidas опубликовала еще один сильный квартал продаж и роста прибыли в четверг, чему способствовало расширение в Китае и Северной Америке, где компания получила долю на рынке бывшего конкурента Nike. Акции упали на 2,5 процента.

Vestas упала на дно сводного индекса после того, как компания снизила прогноз прибыли на 2017 год. Крупнейший в мире производитель ветровых турбин назвал усиление конкуренции и неопределенности в отношении налоговой реформы США в качестве вероятной проблемы отрасли в ближайшие месяцы. Его акции обвалились на 20 процентов.

В то же время, турне президента Дональда Трампа по Азии остается в центре внимания. Трамп упомянул дефицит торгового баланса США и Китая во время выступления в Пекине в четверг, заявив, что он будет работать над решением «недобросовестной торговой практики».

В Европе, переговоры Brexit возобновляются в четверг, при этом обе стороны надеются выйти из тупика в переговорах до конца года. Чтобы успеть заключить сделку до того, как Великобритания покинет блок в марте 2019 года, европейские официальные лица попросили Великобританию сделать адекватное предложение по законопроекту об отделении по Brexit.

На текущий момент:

FTSE 7526.84 -2.88 -0.04%

DAX 13347.97 -34.45 -0.26%

CAC 5460.56 -10.87 -0.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...