Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский и новозеландский доллары растут
09.11.2017

Австралийский и новозеландский доллары растут

Новозеландский доллар продолжил рост против доллара США после того, как Резервный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, оставил свою официальную процентную ставку не прежнем уровне в 1,75%, несмотря на снижение безработицы в Новой Зеландии до самого низкого уровня с момента окончания мирового финансового кризиса и ускорение темпов инфляции.

Новозеландский доллар вырос на решении РБНЗ, поскольку центральный банк перенес сроки планируемого повышения ставки с 3-го квартала 2019 года на 2-й квартал 2019 года.

В РБНЗ также заявили, что продолжат проводить мягкую денежно-кредитную политику. Ослабление новозеландского доллара, по мнению регулятора, будет способствовать ускорению инфляции в Новой Зеландии.

Годовая инфляция в стране в сентябре ускорилась до 1,9%, приблизившись к целевому уровню РБНЗ, хотя базовая инфляция была несколько медленнее. В РБНЗ ждут, что инфляция в среднесрочной перспективе останется вблизи середины целевого диапазона 1%-3%.

"Денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой еще в течение длительного времени. Неопределенность по-прежнему окружает перспективы политики", - сказал Грант Спенсер, исполняющий обязанности управляющего РБНЗ.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по числу ипотечных кредитов выданных в Австралии, которые резко снизились в сентябре после роста в августе. Однако вскоре австралийская валюта вернула утраченные позиции и выросла выше максимума вчерашней торговой сессии, чему способствовали данные по инфляции в Китае.

Отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что число ипотечных кредитов в сентябре снизилось на -2,3% после роста на 1,0% в августе. Отметим, что экономисты ожидали рост показателя на 3,0%.

В свою очередь индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в октябре в годовом исчислении вырос на 1,9% после роста на 1,6% в сентябре. Экономисты ожидали рост показателя на 1,8%. На ежемесячной основе инфляция выросла в октябре на 0,1% после роста на 0,5% месяцем ранее.

Бюро также сообщило, что цены производителей выросли на 6,9% - без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, но выше прогнозов экономистов 6,6%.

В течение первых девяти месяцев этого года экономика Китая продемонстрировала более высокий, чем ожидалось, прирост почти на 6,9%, в основном на фоне восстановления в производственном и промышленном секторах благодаря сильным расходам на государственную инфраструктуру, устойчивому рынку недвижимости и неожиданной силе в экспорте. Но активность в сфере недвижимости и строительства, две из основных движущих сил роста экономики, начинают замедляться под тяжестью правительственных мер, принятых чтобы охлаждать цены жилье и более высокие затраты по займам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...