Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс потребительских цен вырос в октябре
09.11.2017

Китай: Индекс потребительских цен вырос в октябре

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в октябре в годовом исчислении вырос на 1,9% после роста на 1,6% в сентябре. Экономисты ожидали рост показателя на 1,8%. На ежемесячной основе инфляция выросла в октябре на 0,1% после роста на 0,5% месяцем ранее.

Индекс потребительских цен - это показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен.

Бюро также сообщило, что цены производителей выросли на 6,9% - без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, но выше прогнозов экономистов 6,6%.

В течение первых девяти месяцев этого года экономика Китая продемонстрировала более высокий, чем ожидалось, прирост почти на 6,9%, в основном на фоне восстановления в производственном и промышленном секторах благодаря сильным расходам на государственную инфраструктуру, устойчивому рынку недвижимости и неожиданной силе в экспорте.

Но активность в сфере недвижимости и строительства, две из основных движущих сил роста экономики, начинают замедляться под тяжестью правительственных мер, чтобы охлаждать цены жилье и более высокие затраты по займам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...