Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Народный банк Китая, вероятно, будет поддерживать юань во время визита Трампа
07.11.2017

Народный банк Китая, вероятно, будет поддерживать юань во время визита Трампа

Китай не оставит никаких шансов во время визита президента США Дональда Трампа, который состоится на этой неделе, и вероятно, укрепит стоимость юань - регулярную цель "нападения" во время прошлогодней кампании Белого дома.

Трамп пообещал во время предвыборной кампании, что в случае своего избрания назовет Китай "валютным манипулятором" из-за искусственного снижения стоимости юаня, чтобы сделать его экспорт более конкурентоспособным. Однако, когда он вступил в должность, министерство финансов дважды отказывалось сделать это, поскольку Китай не соответствует необходимым критериям.

Пекин позволил юаню подняться более чем на 5 процентов по отношению к доллару США до сих пор в этом году, после того, как в 2016 году курс валюты упал примерно на 6,5 процента, благодаря более жесткому управлению оттоком капитала и повсеместной слабости американской валюты.

Тем не менее, валютные стратеги и трейдеры говорят, что в дни, когда Трамп посетит Пекин - 8-10 ноября- они ожидают, что Народный банк Китая, контролирующий обменный курс, поддержит юань.

Некоторые считают, что валюта станет немного сильнее, в то время как другие сказали, что они думают, что валюта может двигаться в любом направлении, но ее падение будет ограниченным.

Гао Ци, валютный стратег в Scotiabank в Сингапуре, сказал, что юань, скорее всего, увидит "склонность к укреплению" против доллара США в преддверии поездки Трампа. "Это будет дружеское настроение", - сказал Гао.

Китай не упоминался как "валютный манипулятор" с 1994 года, но китайское правительство не хочет оставлять ситуацию без контроля во время крупных политических событий.

"Пекин склонен умиротворить Трампа ... с повышением курса валюты, но чтобы не подвергнуться критике за участие в конкурентной девальвации в целях стимулирования экспорта", - сказала Сью Тринь, эксперт RBC Capital Markets в Гонконге.

"Сохранение стабильности китайской валюты принесло бы пользу торговым переговорам между США и Китаем, - сказал Кен Чунг, старший стратег азиатских валют в Mizuho Bank. Чунг ожидает, что юань будет колебаться между 6,5 и 6,7 за доллар.

В целом, аналитики ожидают, что понижательное давление на юань возобновиться в конце года, когда Федеральная резервная система США, как ожидается, повысит процентные ставки.

Если власти не будут действовать, чтобы укрепить юань, когда Трамп будет находится в стране, трейдеры считают, что центральный банк с большей вероятностью сделает это через изменение официальной ставки обмена CNY, не вмешиваясь в спотовый рынок юаня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...