Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что смотреть в квартальном отчете Disney (DIS)
07.11.2017

На что смотреть в квартальном отчете Disney (DIS)

Прошло шесть лет с тех пор, как The Walt Disney Company (DIS) опубликовал снижение годовых операционных результатов, но эта полоса может закончиться, когда компания объявит финансовые показатели четвертого квартала на этой неделе. Доходы и прибыль Disney снижаются в течение последних девяти месяцев, в то время как это в целом совпадает с ожиданиями аналитиков.

Для большой картины неважно, растет ли Disney или делает небольшой шаг назад. Тем не менее, инвесторы будут следить за показателями, которые могут повлиять на 2018 финансовый год гиганта развлечений.

Основной медиа-бизнес Disney страдает, так как поклонники телевидения, особенно ESPN, выходят из эфирной сети, чтобы вместо этого потреблять контент через приложения. Этот сдвиг вредит бизнесу по двум причинам: снижение доходов от рекламы (из-за меньшего размера аудитории) и уменьшение доходов от подписок.

Прибыль в медиа-блоке снизилась на 11% за последние девять месяцев, и это стало основным драйвером снижения общей прибыли. Отраслевые "коллеги", включая Discovery и Scripps Networks, недавно показали ускорение снижения числа абонентов кабельных сетей. Более быстрый уход клиентов от пакетов платного телевидения может нанести ущерб результатам Disney, даже в то время как компания готовит свою собственную услугу потокового мультимедиа ESPN для запуска в начале следующего года.

Что касается сегмента парков и курортов, генеральный директор Боб Игер и его команда должны иметь позитивные новости. Это подразделение увеличило выручку на 9% за последние девять месяцев, достигнув рекордной прибыли, и инвесторы могут поблагодарить за это новый парк развлечений в Шанхае, Китай. Являясь самым большим курортом Disney на сегодняшний день, Шанхайский парк принял 13 миллионов посетителей в первый год своего существования. Руководители считают, что это только начало того, что может быть огромным долгосрочным ростом. Более 300 миллионов человек живут в течение четырех часов езды от этого парка, и ранние результаты показывают, что у Disney есть хороший шанс привлечь больше этой массовой аудитории.

2017 был слабым годом для киноиндустрии, особенно если учесть успехи Disney в 2016 году, когда впервые за всю историю он стал лидером сектора. В прошлом квартале сегмент сократился на 16%, так как новые релизы, в том числе Cars 3, не могли сравниться с предыдущими хитами Captain America: Civil War, The Jungle Book и Finding Dory.

2018 финансовый год должен быть намного сильнее. Для этого компания намерена выпустить четыре фильма Marvel, два фильма Pixar и новые выпуски от студий Disney и Disney Animation.

На текущий момент акции The Walt Disney Company (DIS) котируются по $102,26 (-1,51%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...