Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты ING - Заработная плата в Японии вновь выросла в сентябре
07.11.2017

Мнения: эксперты ING - Заработная плата в Японии вновь выросла в сентябре

По словам главного экономиста Роба Карнелла из ING, нам нужно увидеть продолжение ускорения роста заработной платы в Японии для устойчивого роста потребительских расходов, стимулирующих экономический рост.

«Премьер-министр Абэ в течение многих лет призывал компании платить больше своим работникам. Возможно, сейчас это начинает происходить, так как денежные доходы в сентябре выросли на 0,9% г/г, по сравнению с 0,7% в августе, это второй ежемесячный рост доходов в годовом исчислении. По общему признанию, большая часть прироста пришла от бонусной составляющей. И мы считаем, что для повышения эффективности потребительских расходов регулярные контрактные доходы должны расти. Эти регулярные доходы также выросли - на 0,7% г/г (0,2% в августе), и, хотя их рост меньше, чем общего показателя, это также самый высокий показатель роста, который мы наблюдали с мая, и он призывает нас думать, что заработная плата сейчас находится на восходящей траектории".

«Тем не менее, даже при таком увеличении заработная плата по-прежнему снижается в реальном выражении по сравнению с годом назад (-0,1% г / г), поэтому нам нужно увидеть больше цифр, даже более сильных, чем эта, чтобы стимулировать устойчивый подъем потребительских расходов, поддерживающих экономический рост. До тех пор, пока это не произойдет, любые мысли о том, что Банк Японии сбавит обороты QQE, выглядят фантастическими».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...