Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Объем розничных продаж значительно снизился в октябре
07.11.2017

Великобритания: Объем розничных продаж значительно снизился в октябре

Крупные розничные торговцы Великобритании настоятельно призвали канцлера казначейства Филиппа Хаммонда предоставить бюджет для покупателей в конце этого месяца после того, как данные показали резкое снижение розничных продаж в октябре.

Британский розничный консорциум (BRC) сообщил, что продажи в октябре в годовом исчислении упали на -1% после роста на 1,9% ранее в сентябре. Ключевой период до рождественских торгов плохо начался как для магазинов, так и для онлайн-трейдеров, сообщает BRC, предупреждая, что недавний рост процентных ставок Банка Англии угрожает сделать потребителей еще более осторожными.

Отчет BRC по розничным продажам, публикуемый Британским консорциумом розничной торговли (BRC), оценивает изменения фактического объема розничных продаж компаниями, входящими в состав консорциума, на основе регулярно предоставляемой ими достоверной информации. Данный показатель демонстрирует динамику в секторе розничной торговли.

"Учитывая внутреннюю связь между потребительскими расходами и экономическим ростом, канцлер казначейства должен подумать об этом неутешительном состоянии и предоставить бюджет, который снизит риски дальнейшего замедления потребительских расходов, снижая стоимость жизни" - сказал исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Более подробные цифры неутешительны: так продажи автомобилей показали седьмое последовательное ежемесячное снижение, упав более чем на -12% в октябре на фоне слабого доверия со стороны потребителей и бизнеса. Показатель ежемесячных розничных продаж BRC-KPMG указал, что продажи непродовольственных товаров в магазине снизились на -2,1% по сравнению с предыдущим годом - самые резкие темпы снижения, поскольку записи BRC начали регистрировать категорию в январе 2012 года. Продажи продуктов питания, в том числе в интернет-магазинах, составляли 0,2%, что было самым низким, поскольку BRC начал оценивать данные в 2011 году, вскоре после того, как экономика начала восстанавливаться после самой глубокой послевоенной рецессии.

Хотя официальные данные по розничным продажам не всегда отражают данные опроса, отчет BRC-KPMG добавляет к недавним доказательствам, что сжатие реальных доходов, вызванное более высокой инфляцией, вынуждает потребителей не тратить. CBI сообщила в прошлом месяце, что розничные продажи снижаются самыми быстрыми темпами, так как экономика резко сокращалась в весны 2009 года .

Канцлер казначейства Филипп Хаммонд 22 ноября объявит бюджет на следующий год, который будет сдерживаться ожидаемым сокращением примерно до 1,5% в год в потенциальном темпе роста экономики независимым Управлением по бюджетной ответственности. Несмотря на это, розничные торговцы призывают канцлера принять меры, которые увеличивают потребительский спрос или сокращают расходы розничных торговцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Guardian

Опрос




Загрузка...