Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявление главы РБА Филиппа Лоу по денежно-кредитной политике
07.11.2017

Заявление главы РБА Филиппа Лоу по денежно-кредитной политике

На сегодняшнем заседании Совет решил оставить ставку наличных без изменений на уровне 1,50%.

Условия в мировой экономике продолжают улучшаться. Рынки труда ужесточились, и в ряде стран с развитой экономикой ожидается дальнейший рост роста, хотя неопределенности остаются. Рост в китайской экономике поддерживается увеличением расходов на инфраструктуру и строительство объектов недвижимости, при этом высокий уровень задолженности продолжает представлять среднесрочный риск. Ожидается, что условия торговли в Австралии сократятся в предстоящий период, но останутся на относительно высоком уровне.

В большинстве стран рост заработной платы остается низким, равно как и базовая инфляция. Уровень инфляции, как правило, ниже, чем в начале года, что в значительной степени отражает более раннее снижение цен на нефть. В Соединенных Штатах Федеральная резервная система начала процесс нормализации баланса и ожидает дальнейшего увеличения процентных ставок. В ряде других крупных стран с развитой экономикой денежно-кредитная политика стала немного менее приспособляющей. Рынки акций были сильными, кредитные спрэды сузились, а волатильность на финансовых рынках оставалась низкой.

Прогнозы Банка относительно роста в австралийской экономике в основном не изменились. Центральный прогноз заключается в том, что рост ВВП возрастет и в среднем составит около 3% в течение следующих нескольких лет. Условия ведения бизнеса являются положительными, а использование производственных мощностей увеличилось. Перспективы инвестиций в промішленность улучшились, причем прогнозные показатели были более позитивными, чем в течение некоторого времени. Увеличение инвестиций в государственную инфраструктуру также оказывает поддержку экономике. Одним из постоянных источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств. Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок.

Рынок труда продолжает укрепляться. Занятость растет во всех государствах и сопровождается ростом участия в рабочей силе. Различные перспективные индикаторы продолжают указывать на устойчивый рост занятости в предстоящий период. Ожидается, что уровень безработицы будет постепенно снижаться с нынешнего уровня в 5½ процента. Рост заработной платы остается низким. Вероятно, это продолжится еще некоторое время, хотя более сильные условия на рынке труда должны увидеть некоторый подъем роста заработной платы с течением времени.

Инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция немного ниже 2%. В базовых терминах инфляция, вероятно, будет оставаться низкой в ​​течение некоторого времени, что отражает медленный рост затрат на рабочую силу и повышение конкурентного давления, особенно в сфере розничной торговли.

Австралийский доллар вірос с середины года, частично отражая более низкий доллар США. Ожидается, что более высокий обменный курс будет способствовать постоянному понижению ценового давления в экономике. Он также учитывает перспективы производства и занятости. Ожидается, что обменный курс будет означать более медленный рост экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время.

Рост жилищного долга в течение некоторого времени опережал медленный рост доходов домашних хозяйств. Для решения среднесрочных рисков, связанных с высокой и растущей задолженностью домашних хозяйств, APRA внедрила ряд надзорных мер. Кредитные стандарты были ужесточены таким образом, чтобы снизить уровень рисков заемщиков. Условия жилищного рынка в Сиднее ослабли. В большинстве городов цены на жилье в последние месяцы мало изменились, хотя в Мельбурне они все еще растут. В восточных столицах ожидается, что в ближайшие пару лет появится значительный дополнительный запас квартир. В большинстве городов уровень аренды остается низким.

Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление считало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом совещании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени.



Начать торговать




Загрузка...