Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расширение сектора услуг в Испании замедлилось в октябре на фоне беспорядков в Каталонии
06.11.2017

Расширение сектора услуг в Испании замедлилось в октябре на фоне беспорядков в Каталонии

Темпы роста в ключевом секторе услуг Испании упали до самого низкого за девять месяцев в октябре, так как политический кризис в Каталонии в значительной степени повлиял на деловые настроения.

Центральное правительство Испании взяло на себя прямой контроль над Каталонией в конце октября после того, как региональное правительство организовало незаконное голосование по вопросу отделения от остальной Испании, прежде чем объявить себя независимым.

Индекс менеджеров по закупкам от Markit (PMI) компаний сферы услуг в октябре составил 54,6 против 56,7 в сентябре.

Индекс удерживается выше нейтральной отметки 50, отделяющей сокращение от роста в каждом месяце с октября 2013 года.

Данные за октябрь показали, что сектор услуг продолжает расширяться, поскольку испанская экономика поддерживает устойчивую тенденцию роста, сказал заместитель директора IHS Markit Эндрю Харкер, добавив, что каталонский кризис повлиял на сектор.

«События в Каталонии способствовали ослаблению роста, а влияние на поставщиков услуг было больше, чем было замечено для производителей в предыдущем обзоре PMI на прошлой неделе. Появились сообщения о том, что клиенты откладывают решения о расходах на фоне неопределенности, в то время как бизнес-настроения упали до самого низкого уровня за год", сказал он.

Бизнес-настроения в секторе услуг упали до 67,7 в октябре, это самый низкий уровень за год, с 70,0 месяцем ранее, сказал Markit.

Испанская производственная активность расширилась в октябре самыми быстрыми темпами за 2,5 года, показал опрос в четверг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...