Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем производственных заказов вырос немного больше, чем ожидалось, в сентябре
03.11.2017

США: объем производственных заказов вырос немного больше, чем ожидалось, в сентябре

Новые заказы на товары, произведенные в США, выросли во второй месяц подряд в сентябре, а заказы на базовые капитальные товары были сильнее, чем сообщалось ранее, предполагая, что производственная активность набирает обороты.

Департамент торговли сообщил, что производственные заказы выросли в сентябре на 1,4%, что отражало увеличение спроса на ряд товаров. Напомним, в августе заказы повысились на 1,2%. Экономисты прогнозировали, что производственные заказы вырастут на 1,3% в сентябре.

Заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов - показатель плановых бизнес-расходов - выросли на 1,7% в сентябре вместо увеличения на 1,3%, о котором сообщалось в прошлом месяце. Сентябрьский рост этих так называемых заказов на базовые капитальные товары был самым большим с июля 2016 года. Поставки базовых капитальных товаров, которые используются для расчета расходов бизнеса на оборудование в отчете о ВВП, выросли на 0,9% вместо увеличения на 0,7%, о котором сообщалось ранее.

Департамент торговли заявил, что не смог изолировать влияние ураганов Харви и Ирма на данные, поскольку опрос "предназначен для оценки изменений в производственной деятельности в месячном периоде на национальном уровне, а не в конкретных географических районах".

Сильные расходы на бизнес-оборудование помогают поддерживать производство, которое составляет около 12% от экономики США. Производство также опиралось на ослабление доллара США, пополнение запасов бизнеса и укрепление глобального спроса. Напомним, бизнес-инвестиции в оборудование способствовали росту ВВП в течение четырех кварталов подряд.

Расходы растут, несмотря на признаки замедления бурения нефтяных и газовых скважин, поскольку достаточные запасы препятствуют росту цен на сырую нефть.

В сентябре заказы на машинное оборудование выросли на 0,1% после нулевого изменения в августе. Заказы на горнодобывающее оборудование, и оборудование для нефтегазовых месторождений увеличилось на 17,8% после падения на 7,5% в августе. Заказы на транспортное оборудование выросли на 4,7%, что отражало 30,8-процентный скачок заказов гражданских самолетов. Заказы на автотранспортные средства выросли на 0,1% после повышения на 2,5% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...