Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: торговый баланс практически не изменился в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем
03.11.2017

Канада: торговый баланс практически не изменился в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем

Канадский экспорт упал в сентябре четвертый месяц подряд, а дефицит торгового баланса страны с остальным миром остался практически неизменным по сравнению с предыдущим месяцем, что означало наихудший период в канадской торговле с момента связанного с ценами на нефть падения три года назад.

Дефицит торгового баланса Канады в сентябре составил с учетом сезонных колебаний 3,18 млрд. канадских долларов (2,48 млрд. долл. США), сообщили в пятницу в Статистическом управлении Канады. Дефицит торгового баланса в предыдущем месяце был пересмотрен до 3,18 млрд. канадских долларов от предыдущей оценки в 3,14 млрд. канадских долларов. По мнению экономистов, ожидания рынка были связаны с дефицитом торгового баланса в размере 3 млрд. канадских долларов.

Экспорт упал на 0,3% до 43,56 млрд. канадских долларов, а импорт также снизился на 0,3% до 46,74 млрд. канадских долларов. Снижение экспорта в сентябре произошло четвертый месяц подряд. В последний раз экспорт был на такой длинной проигрышной полосе в 2014 году на фоне спада цен на сырьевые товары.

По объему, или скорректированный с учетом цены, экспорт вырос в сентябре на 0,3%. В свое время, импорт прибавил 1,3%.

Данные ежемесячной торговли Канады охватывают экспорт и импорт товаров и не включают в себя услуги.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...