Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Безработица в Каталонии резко выросла из-за обострения политического кризиса
03.11.2017

Безработица в Каталонии резко выросла из-за обострения политического кризиса

Зарегистрированная безработица в Каталонии резко выросла в октябре, показали в пятницу данные, когда в регионе стало больше людей, числящихся безработными, чем где-либо еще в Испании, поскольку компании столкнулись с самым худшим политическим кризисом в стране за десятилетия.

Почти 2000 компаний, базирующихся в Каталонии, перевели свои главные офисы из региона в октябре после того, как в Мадриде был объявлен запрет на независимость, который привел к тому, что центральное правительство уволило региональные власти и взяло управление под свой контроль.

Число людей в Испании, зарегистрированных в качестве безработных, выросло третий месяц подряд на 1,67 процента в октябре по сравнению с предыдущим месяцем или на 56 844 человека, оставив без работы 3,47 миллиона человек, свидетельствуют данные Министерства труда.

Из этого, в Каталонии, безработица выросла на 3,67 процента, или 14 698 человек, что является самой большой потерей рабочих мест среди всех регионов, по сравнению с ростом безработицы всего лишь на 0,08 процента в регионе Мадрида.

В четверг Банк Испании предупредил, что неопределенность в силу стремления к независимости, если она сохранится, может привести к замедлению экономического роста и снижению рабочих мест в ближайшие несколько месяцев.

В октябре часто наблюдается продолжение роста безработицы после того, как летний туристический сектор увольняет временных работников в отелях и ресторанах.

Зарегистрированная безработица в секторе услуг выросла на 2,2 процента ежемесячно, или на 50 885 человек, за которым следуют сельское хозяйство, отметившее конец летних урожаев, с ростом на 5,83 процента или 9 194 человека.

В Испании число людей, платящих в систему социального обеспечения в качестве работников, выросло на 94 368 человек, до 18,43 миллиона человек, сказали в министерстве.

В сезонно скорректированных условиях зарегистрированные безработные из Испании в октябре снизились на 23 690 человек по сравнению с месяцем ранее.

Уровень безработицы в Испании, взятый из широкого обзора рабочей силы, который считается более точным показателем безработных страны, чем месячный показатель, упал до самого низкого уровня с 2008 года в третьем квартале до уровня 16,38 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...