Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
03.11.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы немного выросли в пятницу утром, в то время как инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетов о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента в середине утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории.

Автомобильный сектор Европы поднялся на 0,8% в пятницу утром. Renault был лучшим исполнителем, набрав около 4,5% после того, как французское государство сократило свою долю в автопроизводителе до уровня 15%. Франция заявила, что продала 4,7% акций фирмы за 1,2 млрд евро (1,4 млрд долларов).

Рассматривая отдельные акции, Societe Generale сообщил о 15-процентном снижении чистой прибыли в третьем квартале года, в то время как он готовится разрешить два юридических спора в США. Акции французского банка упали на 3% в начале торгов.

Авиакомпания Air France-KLM сообщила о прибыли, превысившей ожидания в третьем квартале, в пятницу, выиграв совместно с европейскими конкурентами от надежного летнего спроса. Франко-голландская компания заявила, что улучшение ценовых тенденций поддержало бизнес за три месяца до сентября. Однако Air France-KLM отстает от своих конкурентов с точки зрения сокращения затрат, что приводит к снижению прибыльности. Акции упали на 8 процентов на новостях.

В США акции Apple достигли новых максимумов после прогноза о том, что праздничные продажи превзойдут ожидания рынка, что, вероятно, положительно для компаний, работающих с технологическим гигантом в Европе. Между тем, президент Дональд Трамп подтвердил, что Джером Пауэлл будет управлять Федеральным резервом после истечения срока полномочий нынешнего председателя Джанет Йеллен. Этот шаг был позитивно воспринят инвесторами, в надежде, что он не помешает растущему фондовому рынку.

В Европе фунт стерлингов вырос по отношению к доллару в пятницу утром, после того, как он обвалился в четверг после принятия Банком Англии решения повысить процентные ставки. Банк Англии указал, что в будущем он будет постепенно повышать процентные ставки. Валюта Великобритании снизилась на 1,45% по отношению к доллару на предыдущей сессии и колебалась в районе 1,3065 доллара во время торгов в середине утра.

Цены на нефть слегка отступили от недавно достигнутых двухлетних пиков в пятницу, поскольку сокращение поставок в странах ОПЕК привело к ужесточению предложения и истощению запасов. Нефть марки Brent выросла на 0,3 процента до уровня 60,84 доллара за баррель, а WTI выросла на 0,5 процента до 54,81 доллара за баррель в 11:00 GMT.

На текущий момент:

FTSE 7565.87 10.55 0.14%

DAX 13481.57 40.64 0.30%

CAC 5515.22 4.72 0.09%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...