Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс деловой активности сектора услуг от Caixin вырос в октябре
03.11.2017

Китай: Индекс деловой активности сектора услуг от Caixin вырос в октябре

Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin (PMI), представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в октябре вырос до 51,2 с 50,6 в сентябре. Экономисты ожидали рост показателя до 50,8.

В отчете Caixin отмечено:

Новый бизнес увеличился как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг в течение октября. Производителям, частично помог рост экспортных продаж, но расширение оставалось умеренным в целом. Службы компаний тем временем зарегистрировали скромное увеличение в новых заказов, которое было похоже на то, что было зафиксировано в сентябре.

Занятость оставалась на экстремальном уровне и была незначительно изменена в октябре так как дальнейшего сокращения рабочих мест среди производителей, продолжало компенсироваться наемом в компаниях сектора услуг. При необходимости фирмы нанимали дополнительных работников в соответствии с требованиями бизнеса.

Затраты на добавленную стоимость выросли как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг в начале четвертого квартала, хотя и в разной степени. Производители зарегистрировали дальнейшее резкое увеличение бремени расходов, которое было одним из самых быстрых, наблюдавшихся с начала 2011 года. По мнению участников дискуссии, более высокие цены на сырье и нехватка запасов привели к тому, что поставщики начали повышать цены в октябре. Компании-поставщики тем временем отметили умеренное увеличение цен, несмотря на темпы укрепления инфляции до четырехмесячного максимума.

Тем временем поставщики сектора услуг повышали свои цены темпами, которые, хотя и были скромными, были наиболее быстрыми темпами с августа 2015 года. Выходные затраты на составном уровне выросли в течение пятого месяца подряд и в умеренных темпах.

Оптимизм в отношении 12-месячного прогноза роста бизнеса ослабел до трехмесячного минимума в обрабатывающем секторе, но немного улучшился в секторе услуг. Тем не менее, степень настроений на сложном уровне оставалась относительно подавленной и была самой низкой с июля 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...