Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против основных валют
02.11.2017

Доллар упал против основных валют

Доллар США значительно снизился от более чем 3-месячного максимума против иены, а также упал против евро, так как инвесторы ожидают нового налогового законопроекта США, который будет обнародован после однодневной задержки.

Доллар упал после того как вчера вырос, подкрепленный оптимистичными экономическими данными США и улучшенными перспективами повышения процентной ставки в декабре.

Вчера вечером ФРС приняла решение оставить свои процентные ставки без изменения и просигнализировала о повышении ставок до конца года. После заявления ФРС доллар США был стабилен. На своем сентябрьском заседании руководители ФРС сказали, что планируют повысить ставки еще один раз в этом году и три раза в 2018 году. В сентябре ФРС также положила начало процессу сокращения баланса, размер которого достигает 4,2 трлн долларов. Центральный банк одновременно с этим планирует повышать ставки, нормализуя денежно-кредитную политику до тех параметров, которые наблюдались до финансового кризиса 2008-го года.

Информация, полученная после заседания Федерального комитета открытого рынка в сентябре, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет стабильно, несмотря на связанные с ураганом сбои. Хотя ураганы привели к снижению занятости в сентябре, уровень безработицы еще больше снизился. Расходы домашних хозяйств растут с умеренными темпами, а рост объема инвестиций в основной капитал в последние кварталы. Цены на бензин выросли после ураганов, что привело к росту общей инфляции в сентябре; однако инфляция для товаров, отличных от продуктов питания и энергии, оставалась мягкой. Рыночные меры по компенсации инфляции остаются низкими.

Сегодня стало известно что Дональд Трамп в 19.00 GMT объявит нового главу ФРС. Вчера WSJ сообщил о том, что президент США Дональд Трамп выдвинет кандидатуру управляющего ФРС Джерома Пауэлла на пост главы центрального банка, который пока занимает Джанет Йеллен. Считается, что Пауэлл менее склонен к ужесточению политики, чем другие кандидаты, которых рассматривал Трамп, включая бывшего управляющего ФРС Кевина Уорша и профессора экономических наук в Стэнфордском университете Джона Тейлора.

Австралийский доллар продемонстрировал сильный рост после публикации некоторых экономических данных. Согласно данным Австралийского бюро статистики, положительное сальдо внешней торговли Австралии в сентябре составило A$1,75 млрд, что выше предыдущего значения A$0,873 млрд (пересмотрено с A$0,989 млрд). Экономисты прогнозировали положительное сальдо в размере A$1,2 млрд. Экспорт Австралии в сентябре вырос на 3,0% после увеличения на 1,0% в августе, а импорт не изменился по сравнению с августом.

В отчете статуправления отмечено, что положительное сальдо внешней торговли Австралии растет в этом году на фоне повышения цен на железную руду и уголь. Экспорт газа также увеличился, при этом рост наблюдается и среди производства на новых заводах, расположенных на севере страны. Однако высокий курс австралийского доллара является препятствием для роста экспорта.

Число разрешений на новые строительные проекты в Австралии в сентябре увеличилось на 1,5% после роста на 0,1% в августе ( пересмотрено с 0,4%), сообщило сегодня Австралийское бюро статистики. Экономисты ожидали снижение показателя на -1%. В годовом исчислении число разрешений на строительство снизилось на -2,4% после более значительного снижения на -15,1% ранее в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...