Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Казначейство США планирует объявить об изменении размера долговых аукционов в феврале
01.11.2017

Казначейство США планирует объявить об изменении размера долговых аукционов в феврале

Министерство финансов США сообщило в среду, что намерено объявить об изменениях в размерах долговых аукционов в феврале и будет удерживать их стабильными в течение ближайших месяцев, несмотря на планы Федрезерва постепенно сворачивать свой портфель государственного долга.

"Масштабы и распределение увеличения размеров аукционов будут отчасти зависеть от прогнозов для фискальных перспектив", - указала в своем заявлении исполняющая обязанности помощника министра финансов США Моника Роллинс.

Роллинс сказала, что Казначейство предполагает "постепенную корректировку" для номинального купона и размещений 2-летних нот с плавающей ставкой.

В сентябре ФРС объявила о планах начать сокращение баланса в размере более чем $4 млрд. с октября. Это означает, что Казначейству в итоге придется выпускать больше облигаций для частных инвесторов, а не для центральных банков, что вызовет повышательное давление на доходность казначейских облигаций.

Казначейство также столкнется с давлением, чтобы оплатить счета правительства, если президент Трамп и Конгресс разрешат увеличить текущий лимит заимствований для федерального казначейства, который будет достигнут 8 декабря.

Если Вашингтон не сможет возобновить полномочия по заимствованию Казначейства, у отдела будет достаточно денег лишь для того, чтобы оплатить все счета страны в январе, сказала Роллинс, повторив график, ранее объявленный министром финансов Стивеном Мнучиным.

Несмотря на то, что в последние годы повышение потолка госдолга стала основой политической жизни США, недостающие платежи могут спровоцировать бедствие на финансовых рынках и экономический спад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...