Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США растет
01.11.2017

Доллар США растет

С начала сегодняшних торгов доллар США вырос, так как инвесторы ожидают результатов двухдневного заседания Федерального резерва США, которые станут известны в конце сессии, чтобы узнать о будущем ужесточении политики.

Ожидается, что центральный банк США оставит процентные ставки без изменений, но инвесторы будут следить за любыми новыми показателями того, что ФРС возобновит повышение ставок в следующем месяце. Ноябрьское заседание ФРС не является расширенным, поэтому оно не будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией Йеллен. Ввиду этого, маловероятно, что на этой встрече будут приняты какие-либо важные решения. Принимая во внимание последние данные по розничным продажам, промпроизводству, и заказам на товары длительного пользования, которые подтвердили ожидания того, что воздействие ураганов на экономику не было продолжительным, ФРС, вероятно, подтвердит свое намерение повысить ставки в декабре, несмотря на слабость инфляции. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,2% по сравнению с 91,3% неделей ранее.

"Рыночные ожидания в значительной степени согласуются с собственными прогнозами Комитета о последнем повышении ставок в этом году, поэтому им не нужно сигнализировать или иным образом предупреждать людей о предстоящих действиях", - сказал Маршалл Гиттлер, главный стратег ACLS Globa.

Позже в среду законодатели республиканцы могут также внести законопроект о сокращении налогов, а Министерство финансов опубликует свои планы возмещения. Ожидается, что правительство увеличит размер своих обычных аукционов, поскольку оно сталкивается с более высокими потребностями в финансировании из-за растущего дефицита, а ФРС сократит свой баланс.

В преддверии данных по занятости в США в пятницу, другие экономические данные подтвердили мнение, что экономика США набирает обороты.

В преддверии поездки в Азию президент Дональд Трамп, как ожидается, объявит о своем выборе нового председателя ФРС. Наиболее вероятно, что Трамп назначит новым главой ФРС Джерома Пауэлла, который входит в совет управляющих ЦБ. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стэнфордского университета Джона Тейлора, не исключая возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста.

Новозеландский доллар вырос после публикации оптимистичных данных по рынку труда Новой Зеландии. Уровень безработицы снизился до 4,6% в третьем квартале, с 4,8% во втором, говорится в статистике Новой Зеландии. Это самый низкий уровень после четвертого квартала 2008 года, когда Новая Зеландия находилась в рецессии, и ниже прогноза экономистов 4,7%.

Доля участия увеличилась с 71% до 70,1%, а число занятых увеличилось на 54 000 человек. В то время как огромный рост был «немного озадачивающим», менеджер рынка труда и статистики домашних хозяйств Дайан Рамси сказал, что статуправление Новой Зеландии уверенно в целостности данных. "Это соответствует росту численности населения в трудоспособном возрасте и почти рекордного роста ежегодной чистой миграции", - сказала она.

Занятость выросла на 2,2% в квартал до 2,59 миллиона и была на 4,2% выше, чем годом ранее. Экономисты ожидали ежеквартального повышения на 0,8%. В отчете статуправления отмечено, что более 85% роста занятости приходится на полноправных пользователей. Более половины роста занятости приходится на лиц в возрасте от 25 до 39 лет, но также был статистически значимый рост занятости для лиц в возрасте от 55 до 59 лет и от 60 до 64 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...