Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чистые платежи Великобритании в бюджет ЕС упали до 4-летнего минимума в 2016 году - УНС
31.10.2017

Чистые платежи Великобритании в бюджет ЕС упали до 4-летнего минимума в 2016 году - УНС

Чистый годовой платеж Великобритании в бюджет Европейского союза упал до 4-летнего минимума в прошлом году, и составил 9,4 млрд. фунтов по сравнению с 10,5 млрд. фунтов в 2015 году, сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Эта цифра составляет около 1,2 процента государственных расходов, или 181 миллион фунтов в неделю. Это чуть более половины суммы, которую назвали сторонники кампании за Брекзита, когда говорили о том, сколько Великобритания направила в ЕС в преддверии прошлогоднего референдума.

В прошлом месяце глава британского государственного статистического ведомства сказал министру иностранных дел Борису Джонсону, ведущему агитатору за Брекзит, что он допустил "явное неправильное использование официальной статистики", повторив цифру в 350 миллионов.

Джонсон, который упомянул цифру 350 миллионов фунтов в газетной статье в прошлом месяце, говорит, что он имел в виду валовые, а не чистые платежи.

Теоретический валовой вклад Великобритании в бюджет ЕС в 2016 году составил 18,9 млрд. фунтов - более 360 млн. фунтов в неделю, но он был автоматически снижен до 13,9 млрд. фунтов из-за соглашения о льготах, которое существует с 1984 года.

Правительство Великобритании получило еще 4,4 млрд. фунтов назад от ЕС, чтобы потратить их в основном на субсидии фермеров и инфраструктуру в более бедных регионах.

Эта цифра не включает в себя средства ЕС, предоставленные непосредственно другим британским органам, таким как университеты. Принимая это во внимание, УНС заявила, что общий платеж Великобритании в ЕС за последние пять лет составил в среднем 8,1 миллиарда фунтов в год.

Великобритания в настоящее время ведет переговоры о выходе из ЕС, и переговоры застопорились из-за того, сколько Великобритании должна будет заплатить за урегулирование непогашенных обязательств. Мэй предложила около 20 миллиардов евро (23,3 миллиарда долларов), в то время как официальные лица ЕС оценивают задолженность Великобритании в около 60 миллиардов евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...