Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго неожиданно вырос в октябре
31.10.2017

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго неожиданно вырос в октябре

Данные, опубликованные Ассоциацией Менеджеров в Чикаго, показали, что в октябре индекс менеджеров по закупкам Чикаго улучшился до 66,2 пункта по сравнению с 65,2 пункта в сентябре. Последнее значение оказалось самым высоким с марта 2011 года. Эксперты ожидали, что индекс снизится до 61,0 пункта.

После весьма позитивного сентябрьского результата, оптимизм фирм относительно их бизнес-ландшафта еще больше улучшился, поскольку они вступили в заключительный квартал года. Из пяти суб-индексов, только компонент занятости и компонент поставок отступили от своих сентябрьских уровней. Между тем, суб-индекс спроса и компонент производства демонстрировали уверенный рост в течение третьего месяца подряд. Суб-индекс новых заказов вырос до самого высокого уровня с июня и второго по величине с мая 2014 года, а компонент производства достиг максимума с августа 2014 года. Вместе оба эти показателя составляют 60% от индекса менеджеров по закупкам Чикаго. Показатель невыполненных заказов, который демонстрировал восходящую тенденцию с начала второго квартала, снова вырос в октябре. Индикатор достиг уровня, которого не видели более 43 лет, после того, как месяцем ранее установил 29-летний максимум. Одной из причин этому были разрушения, вызванные недавними штормами. Кроме того, штормы по всей стране также были причиной более длительных сроков поставок и более высоких запасах товаров на складах.

Между тем, на специальный вопрос этого месяца о том, что ожидает их бизнес в 4-м квартале, равная доля предприятий (44%) ожидали, что их бизнес расширится или останется стабильным, а остальные 12% предприятий ожидают, что их бизнес сократится.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...