Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады неожиданно сократился в августе
31.10.2017

ВВП Канады неожиданно сократился в августе

Канадская экономика неожиданно сократилась в августе, усилив прогнозы Банка Канады относительно замедления роста и снижения ожиданий рынка касательно возможного третьего повышения ставок в этом году.

В августе валовой внутренний продукт снизился на 0,1 процента по сравнению с июлем, что стало первым месячным снижением с октября 2016 года, частично из-за остановок на техобслуживание в химической и добывающей отраслях, сообщило во вторник Статистическое управление Канады (Statcan).

Аналитики прогнозировали увеличение ВВП на 0,1 процента после того, как экономика застопорилась в июле.

Банк Канады повысил ставки в июле и сентябре, но на прошлой неделе сохранил ставку без изменений, снизив при этом свою оценку роста в третьем квартале в годовом выражении до 1,8 процента с 2,0 процента.

Глава ЦБ Стивен Полоз сказал, что с течением времени потребуются дополнительные повышения, отметив, что центральный банк будет осторожен, поскольку он сделает свой следующий шаг, опираясь в основном на экономические данные. Следующее заседание Банка Канады будет в декабре.

«Сдержанность роста и все еще мягкая инфляция будут способствовать намерениям Банка Канады отсрочить повышение процентных ставок как можно дольше», - сказал Патрик Бут из Национального банка.

Производственный сектор снизился на 1,0 процента, из-за спада на 7,3 процента в химическом производстве - крупнейшем ежемесячном снижении за 20 лет, вызванном остановкой заводов и снижением спроса на экспортных рынках.

Добыча полезных ископаемых и производство в нефтегазовом секторе снизились на 0,8 процента, поскольку закрытие, связанное с техническим обслуживанием, повлияло на добычу сырой нефти в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Ник Экзархос, экономист CIBC Capital Markets, сказал, что сегодняшний отчет по ВВП оправдывает нынешнюю осторожную политику Банка Канады после двух быстрых повышений». Эксперты CIBC считают, что следующий шаг будет в начале следующего года.

Кроме того, Статистическое управление Канады заявило, что цены производителей в сентябре упали на 0,3 процента, а более сильный канадский доллар снизил стоимость моторизованных и рекреационных автомобилей.

Аналитики прогнозировали рост цен на 0,4 процента с августа. Из 21 основных товарных групп 16 снизились, четыре выросли, а одна осталась без изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...