Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил текущий курс денежно-кредитной политики
31.10.2017

Банк Японии сохранил текущий курс денежно-кредитной политики

Во вторник Банк Японии оставил без изменений текущий курс денежно-кредитной политики, однако несколько снизил прогноз по инфляции.

Основная процентная ставка осталась на отметке -0,1%, в то время как процентная ставка по десятилетним государственным облигациям осталась на нулевой отметке. Объем покупок активов будет по-прежнему составлять 80 трлн. йен в год.

"Экономика Японии, вероятно, продолжит рост на фоне достаточно приемлемых финансовых условий и последствий осуществленных масштабных мер денежно-кредитного стимулирования, а также с учетом продолжающегося роста зарубежных экономик. Темпы роста будут сохраняться выше среднего уровня на протяжении всего фискального 2018 года. Ожидается, что в 2019 году рост экономики продолжится, однако его темпы могут замедлиться в связи с циклическим снижением объема капитальных инвестиций и запланированным повышением НДС", - отмечается в заявлении Банка Японии.

Банк Японии снизил прогноз по темпам инфляции к марту 2018 года с 1,1% до 0,8%. Прогноз по уровню инфляции к марту 2019 года также был снижен с 1,4% до 1,5%.

Overnight Call Rate


Начать торговать




Загрузка...