Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился на данных из Китая
31.10.2017

Австралийский доллар снизился на данных из Китая

Австралийский доллар упал после того, как данные показали, что в октябре индекс активности производственного сектора китайской экономики вырос в более медленном темпе. Доллар Новой Зеландии также снизился после двух редких дней роста.

В октябре индекс официальных менеджеров по закупкам в Китае упал до 51,6, с 52,4 пункта в сентябре, тогда как индекс сектора услуг снизился до 54,3 с 55,4 в сентябре. Рост промышленного производства в Китае снизился более чем ожидалось в октябре в условиях ослабления рынка недвижимости и ужесточения правил загрязнения, которые заставляют многие сталелитейные заводы, металлургические заводы и фабрики сокращать производство в течение зимы.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, занимая большую часть своей добычи железной руды, в то время как сектор услуг составляет более половины экономики Китая и имеет важное значение для Пекина, поскольку он уравновешивает рост от инвестиций и экспорта.

В последние недели австралийский доллар упал более чем на 4,5% в основном за счет возрождающегося доллара. Австралиец готовится к третьему прямому месяцу потерь в октябре, но некоторые аналитики менее пессимистичны.

"Мы считаем, что AUD, скорее всего, достигнет своего значения", - сказали аналитики ANZ в примечании к клиентам. "Некоторая консолидация в долларах США, наряду с сильным глобальным ростом и избыточной макро-ликвидностью, должна продолжать повышать настроения и обеспечивать подъем AUD".

Резервный банк Австралии (RBA), как полагают, будет удерживать ставки на рекордных минимумах еще много месяцев, в то время как Федеральный резерв США находится на четком пути ужесточения.

Новозеландский доллар находится на пути к худшему месячному показателю с января 2016 года. Иностранные инвесторы обеспокоены тем, что новое легальное правительство Лейбористской партии страны займет жесткую позицию в отношении иммиграции и иностранных инвестиций и пересмотрит правила, регулирующие Резервный банк Новой Зеландии.

Местный бизнес также казался неуверенным в настроениях, показал опрос ANZ Bank. Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ в октябре снизился на -10.1%

Иена отреагировала незначительным снижением на решение Банка Японии сохранить денежно-кредитную политика без изменений.

На совещании по денежно-кредитной политике, состоявшемся сегодня, Правление Банка Японии приняло решение большинством голосов 8 против 1 Сохранить отрицательную процентную ставку -0,1% к остаткам процентных ставок на текущих счетах, проводимых финансовыми учреждениями в Банке. Также Банк будет покупать японские государственные облигации (JGB), чтобы их доходность в течение 10 лет оставалась на уровне около нуля.

Прогнозы реального ВВП Банка Японии повысился на 2017/18 финансовый год на +1,9% против +1,8%, прогнозируемого в июле. На 2018/19 и 2019/20 финансовые годы сохранили без изменений 1,4% и 0,7% соответственно.

Прогнозы по инфляции снизился также как ожидалось. Базовый ИПЦ на 2017 / 18 финансовый год увеличится на +0,8% против +1,1% прогнозированного в июле. Ожидания по инфляции на 2018 / 19 финансовый год - +1,4% против +1,5%, прогнозируемого в июле, на 2019 / 20 - остается на уровне 1,8%.

Также сегодня стало известно, объемы промышленного производства в Японии в сентябре в годовом исчислении упали на -1,1% после роста на 2,0% в августе, хотя экономисты ожидали снижение показателя на -1,5%. В месячном исчислении промпроизводство в Японии выросло на 2,5%, что выше прогноза роста на 2,0%, но ниже предыдущего значения 5,3%.

Промышленное производство упало на в сентябре из-за падения выпуска микросхем памяти, оборудования для производства плоских дисплеев и тяжелой техники, используемой в строительстве. Падение было самым большим за четыре месяца.

"Объемы промпроизводства снизилась из-за временной слабости в экономике Китая, но глобальный спрос остается солидным, поэтому объем производства будет расти в будущем", - сказал Дай Аоки, региональный главный инвестиционный директор UBS Securities в Японии. -

Спрос на рабочую силу оставался самым сильным за последние 43 года. Безработица в сентябре осталась на уровне 2,8%. В сентябре в месячном эквиваленте соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них соответствует 1,52, как и в августе

В сентябре расходы на домашнее хозяйство неожиданно упали, что вызвало некоторую озабоченность по поводу отсутствия влияния на рынок рабочей силы на потребительские расходы. Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, снизились в сентябре в годовом исчислении на -0,3% после роста на 0,6% в августе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...