Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс деловой активности производственного сектора в октябре упал больше, чем ожидалось
31.10.2017

Китай: Индекс деловой активности производственного сектора в октябре упал больше, чем ожидалось

Рост промышленного производства в Китае снизился более чем ожидалось в октябре в условиях ослабления рынка недвижимости и ужесточения правил загрязнения, которые заставляют многие сталелитейные заводы, металлургические заводы и фабрики сокращать производство в течение зимы.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) составил 51,6 в октябре, по сравнению с 52,4 в сентябре

Это было самым низким показателем с июля 2017 года, когда он составил 51,4, но остается намного выше отметки в 50 пунктов, что отделяет рост от сокращения на ежемесячной основе. Экономисты ожидали снижение показателя до 52,0, что незначительно слабее с более чем пятилетнего максимума в сентябре, но все же значительно превышает нынешнюю тенденцию.

Восстановление производственных и промышленных предприятий Китая, вызванное государственными расходами, устойчивым рынком недвижимости и неожиданными сильными сторонами в экспорте, помогло экономике в течение первых девяти месяцев этого года обеспечить более высокий, чем ожидалось, прирост почти на 6,9%.

Опубликованные сегодня данные предоставят глобальным инвесторам первый взгляд на условия ведения бизнеса в Китае в начале четвертого квартала, когда борьба правительства с зимним смогом добавит неопределенность на фоне ранних признаков замедления второй по величине экономики в мире.

Также сегодня стало известно, индекс деловой активности сектора услуг Китая в октябре составил 54,3, что ниже значения, зафиксированного в сентябре 55,4.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...