Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: личные расходы выросли максимально с августа 2009 года
30.10.2017

США: личные расходы выросли максимально с августа 2009 года

В сентябре потребительские расходы в США зафиксировали наибольшее увеличение в течение более восьми лет в сентябре, вероятно из-за того, что домохозяйства в Техасе и Флориде заменили поврежденные водой автомобили, но базовая инфляция осталась приглушенной.

Министерство торговли заявило в понедельник, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, в прошлом месяце выросли на 1,0 процент. Увеличение, которое также включало увеличение расходов домохозяйств на коммунальные услуги, было самым большим с августа 2009 года.

Потребительские расходы выросли на 0,1 процента в августе. Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в сентябре увеличились на 0,8 процента.

Данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте за 3-й квартал прошлого года, в результате которого рост потребительских расходов замедлился до 2,4 процента в годовом исчислении после стабильного роста на 3,3 процента во втором квартале.

Замедление потребительских расходов было компенсировано ростом инвестиций в запасы, расходами бизнеса на оборудование и сокращением импорта, что привело к тому, что экономика увеличилась на 3,0 процента в третьем квартале после стремительного темпа 3,1 процента в апреле-июне.

Министерство торговли сообщило, что сентябрьские данные отражают последствия ураганов Харви и Ирма, но сказало, что они не могут количественно оценить общее воздействие ураганов на потребительские расходы и личные доходы.

Потребительские расходы в сентябре были подкреплены покупками автомобилей, вероятно из-за того, что водители в Техасе и Флориде заменили автомобили, которые были уничтожены, когда Харви и Ирма обрушились на штаты в конце августа и начале сентября. В прошлом месяце расходы на товары долгосрочного пользования, такие как авто, выросли на 3,2 процента. Расходы на услуги выросли на 0,5 процента.

Хотя перебои в цепочке поставок в результате ураганов также, вероятно, способствовали росту инфляции в прошлом месяце, базовое ценовое давление оставалось мягким.

Предпочитаемый Федеральной резервной системой показатель инфляции, базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE), за исключением продовольствия и энергии, в сентябре вырос на 0,1 процента. Базовый PCE до настоящего времени рос на 0,1 процента в течение пяти месяцев подряд.

Базовый PCE увеличился на 1,3 процента за 12 месяцев до сентября после аналогичного увеличения в августе. Базовый PCE отстает от 2-процентного целевого показателя ФРС в течение почти 5,5 лет.

Слабое значение базового PCE, вероятно, усилит дебаты по инфляции среди чиновников ФРС, которые проведут во вторник и среду заседание по вопросам политики. Центральный банк США вряд ли повысит процентные ставки на этой неделе, но, как ожидается, сделает это в декабре. В этом году он повысил ставки уже два раза.

С учетом инфляции потребительские расходы в сентябре выросли на 0,6 процента после снижения на 0,1 процента в августе.

В то время как потребительские расходы направляются в четвертый квартал на более высокой траектории роста, эта ситуация вряд ли будет устойчивой, поскольку домохозяйства все чаще используют сбережения для финансирования покупок.

Личные доходы выросли на 0,4 процента в прошлом месяце после увеличения на 0,2 процента в августе. Заработная плата выросла на 0,4 процента. Сбережения упали до 441,9 млрд. долл. США в сентябре, что является самым низким уровнем с августа 2008 года, по сравнению с 521,4 млрд. долл. США в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...