Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Японии выросли в сентябре
30.10.2017

Розничные продажи в Японии выросли в сентябре

Объем розничных продаж, публикуемый Министерством экономики, торговли и промышленности, в сентябре вырос на 0,8% после снижения на -1,7% в августе. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 2,2% по сравнению с ростом на 1,7% в августе. Экономисты ожидали рост показателя на 2,5%.

Розничные продажи - индикатор оценивающий совокупный объем продаж через специализированные торговые точки, занимающиеся реализацией товара и сопутствующих услуг, населению, как домохозяйствам, так и для личного потребления. Потребительские расходы - важный индикатор состояния японской экономики. Высокое значение показателя является позитивным фактором для японской валюты.

В отчете Министерства экономики отмечено, что розничные продажи в Японии выросли в сентябре самым быстрым темпом за три месяца . Это знак того, что потребительские расходы остаются сильными из-за жесткого рынка труда.

"Потребление в июле-сентябре, вероятно, будет немного слабее, чем в предыдущем квартале, но перспективы остаются здоровыми", - сказал Шуджи Тоночи, старший экономист по рынкам Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. - "Потребительские расходы по-прежнему находятся в состоянии умеренного восстановления. Рынок труда будет поддерживать расходы в будущем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...