Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
27.10.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.45%, S&P +0.23%, Nasdaq +1.09%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили сессию в минусе на фоне обвала акций компании General Electric и снижения котировок сектора конгломератов. Кроме того, как стало известно, оживление производственной деятельности привело к резкому улучшению индекса экономической активности от ФРБ Чикаго в прошлом месяце, но более слабые показатели, которые оставались отрицательными в течение многих месяцев, сдерживают среднее значение индекса, и для его улучшения потребуется еще несколько месяцев заметного роста. Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго восстановился до +0,17 с пересмотренных -0,37 в августе, что стало еще одним поворотом неустойчивой меры за последние несколько месяцев.

Во вторник основные фондовые индексы США выросли, при этом индекс Dow Jones обновил свой рекордный максимум, чему способствовали отчеты промышленных гигантов 3M и Caterpillar. Кроме того, данные за октябрь указали на надежное и ускоренное расширение деловой активности частного сектора США. Подъем был поддержан самым быстрым ростом производственного сектора в течение восьми месяцев, наряду с еще одним надежным ростом выпуска в секторе услуг. С учетом сезонных колебаний композитный индекс PMI от IHS Markit вырос до 55,7 с 54,8 в сентябре. Последнее чтение отразило самый быстрый рост активности частного сектора с января. Вместе с тем, индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда остался положительным в октябре, хотя сводный индекс упал из-за заметного снижения суб-индекса поставок, который ослаб с 22 до 9. Несмотря на это, индекс остался положительным по всем компонентам, указывая на продолжающийся рост. Хотя большинство суб-индексов упали в октябре, индекс занятости вырос с 17 до 24, что является максимумом с мая 2000 года.

В среду основные фондовые рынки США умеренно снизились после того, как свежие квартальные отчеты компаний, включая AT&T и Boeing, не впечатлили инвесторов. Прибыль AT&T по итогам третьего квартала 2017 фингода (ФГ) достигла $0.74 в расчете на одну акцию (против $0.74 в третьем квартале 2016 ФГ), что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $0.75. Квартальная выручка компании составила 39.668 млрд. (-3.0% г/г), тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $40.335 млрд. Между тем, прибыль Boeing по итогам третьего квартала 2017 ФГ достигла $2.72 в расчете на одну акцию (против $3.51 в третьем квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего на уровне $2.66. Квартальная выручка компании составила $24.309 млрд. (+1.7% г/г), тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $24.090 млрд.

В четверг основные фондовые индексы США преимущественно выросли, поскольку подорожание акций сектора потребительских товаров и технологического сектора компенсировало обвал акций сектора здравоохранения. В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось меньше, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что рынок труда продолжает ужесточаться после недавних сбоев, связанных с ураганами. Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 10 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 21 октября, сообщило Министерство труда. Последнее значение было самым низким с марта 1973 года. Вместе с тем, число контрактов на покупку жилья на вторичном рынке не изменилось в сентябре, при этом активность в годовом выражении снизилась в 5-й раз за 6 месяцев, так как спрос на недвижимость все еще превышал предложение. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что ее прогнозный индекс внутренних продаж, основанный на контрактах, подписанных в прошлом месяце, остался на уровне 106,0. Августовский индекс был пересмотрен до -2,8% с -2,6%. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет на 0,2%.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе на фоне сильных квартальных данных от технологических гигантов. Обнародованные накануне квартальные отчеты компаний Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT), Intel (INTC) и Alphabet (GOOG) оказались значительно лучше, чем прогнозировали аналитики. Кроме того, поддержку рынку оказали статданные по США. Как стало сегодня известно, ВВП США вырос на 3% годовых в третьем квартале, несмотря на ущерб от двух ураганов, согласно данным Министерства торговли. Это выше ожиданий экономистов (+2,5%), и лишь немного ниже темпов роста на 3,1% во втором квартале. В последний раз экономика имела два квартала подряд выше 3% роста в 2014 году. Вместе с тем, окончательные итоги исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в октябре американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в октябре индекс потребительских настроений вырос до 100,7 пункта по сравнению с окончательным чтением за сентябрь 95,1 пункта и предварительным значением за октябрь 101,1 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 100,9 пункта.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 23 - 27 октября включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-2,6%). Максимальное повышение продемонстрировал технологический сектор (+1,3%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю рост показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции NIKE, Inc. (NKE, +7.82%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -9.58%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...