Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: персональная неплатежеспособность достигла 5-летнего максимума
27.10.2017

Британия: персональная неплатежеспособность достигла 5-летнего максимума

Число людей, зарегистрированных в качестве неплатежеспособных в Англии и Уэльсе, достигло пятилетнего максимума в третьем квартале, согласно данным в пятницу, которые намекают на проблемы, назревшие в потребительско-ориентированной экономике Великобритании.

По данным государственной службы по делам о несостоятельности, 27 807 человек в Англии и Уэльсе были зарегистрированы в качестве неплатежеспособных в период с июля по сентябрь, по сравнению с 22 389 человек за три месяца до июня. Это самый высокий показатель с третьего квартала 2012 года. С учетом сезонных колебаний этот показатель оказался чуть ниже трехлетнего максимума, достигнутого в первом квартале 2017 года.

Личная неплатежеспособность растет в течение последних нескольких лет, во многом из-за изменений в регулировании, которые упростили снижение долгового бремени для потребителей, по мнению экспертов в этой области.

Но долговые благотворительные организации и Институт дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе (ICAEW) предупредили, что последний резкий рост указывает на более широкие проблемы в экономике Великобритании, ориентированной на потребителя.

Бюджеты домашних хозяйств были "напряжены" из-за роста цен, вызванного обесцениванием фунта после прошлогоднего голосования за Брекзит, и более слабым ростом заработной платы.

Показатели несостоятельности, вероятно, укрепят мнение экономистов, которые опасаются, что даже небольшое повышение процентных ставок Банка Англии может оказать крайне негативное влияние на потребителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...