Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Barrick Gold (ABX) отчитался хуже ожиданий аналитиков
26.10.2017

Barrick Gold (ABX) отчитался хуже ожиданий аналитиков

Barrick Gold Corp. (ABX) сообщил о неожиданном чистом убытке в третьем квартале на фоне налоговых издержек, связанных с операциями в Танзании.

Запрет на экспорт в африканской стране также привел к сокращению производства и доходов крупнейшего в мире золотодобытчика. Barrick понизил верхнюю границу своего прогноза по производству в 2017 году до 5,5 млн с 5,6 млн унций, говорится в заявлении компании.

Чистый убыток в третьем квартале составил $11 млн, по сравнению с чистой прибылью в $175 млн годом ранее. Согласно средней оценке аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, ожидалось, что Barrick сообщит о чистой прибыли в размере $186 млн. Прибыль, исключая разовые статьи, составляла $0,16 на акцию, в соответствии со средним показателем 14 аналитиков, составленным Bloomberg.

Barrick неоднократно подчеркивал, что улучшение потока свободных денежных средств является более важным, чем добавление унций к его производству. Компания произвела 1,243 млн унций золота в соответствии с более низкими предварительными оценками добычи, выпущенными на прошлой неделе.

Налоговый спор между правительством Танзании и Acacia Mining Plc, 64-процентной долей которой владеет Barrick, привел к запрету на экспорт золота и меди Acacia и снижению производства. Предварительная сделка с Танзанией была достигнута на прошлой неделе. Согласно предлагаемым условиям, Acacia выплатит правительству $300 млн и разделит будущие экономические выгоды от своих операций по добыче полезных ископаемых со страной.

В среду Barrick сообщил, что будет работать с правительством Танзании по окончательному соглашению, которое будет рассмотрено и одобрено Acacia. "Мы ожидаем, что эта работа будет завершена в первой половине 2018 года".

На текущий момент акции Barrick Gold (ABX) котируются по $14,69 (-6,74%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...