Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады сохранил основную процентную ставку на уровне 1,00%
25.10.2017

Банк Канады сохранил основную процентную ставку на уровне 1,00%

На последнем заседании по кредитно-денежной политике Банк Канады сохранил основную процентную ставку на уровне 1,00%, в соответствии с прогнозами.

Как известно, регулятор повышал ключевую процентную ставку на июльском и сентябрьском заседаниях, на фоне более высоких, чем ожидалось, темпов экономического роста и устойчивого рынка труда. При этом в течение лета, наблюдалось укрепление инфляционных показателей и быстрое устранение разрыва между фактическим и потенциальным объемом производства. Во второй половине года рост экономики стал более умеренным. Несмотря на это, ожидается, что экономика продолжит расти темпами, превышающими потенциал.

Решение о сохранении текущей кредитно-денежной политики принято с учетом обновленных прогнозов банка по экономике и инфляции. В частности, ожидается, что инфляция достигнет целевого уровня 2% во второй половине 2018 г. Это немного позже, чем прогнозировалось в июле, и, в основном, связано с укреплением канадского доллара в 2017 г. В то же время, рост ВВП должен составить 3,1% в 2017 г., 2,1% в 2018 г. и 1,5% в 2019 г.

Несмотря на то, что все члены Комитета считают, что со временем экономике потребуется меньше монетарного стимулирования, дальнейшие корректировки основной процентной ставки будут проводиться с осторожностью. В частности, Банк будет руководствоваться поступающими данными для оценки чувствительности экономики к процентным ставкам, изменения экономических мощностей и динамики роста, как заработной платы, так и инфляции.

Overnight Rate


Начать торговать




Загрузка...