Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай намерен изменить свою методологию ценообразования на недвижимость
25.10.2017

Китай намерен изменить свою методологию ценообразования на недвижимость

Китай внесет изменения в методологию расчета индекса цен на жилье, поскольку нынешняя система столкнулась с "новыми вызовами", сообщило Бюро статистики.

Ли Сяочао, заместитель директора Национального бюро статистики (НБС), сказал, что нынешняя методология расчета цен на жилье встретилась с "новыми вызовами и трудностями" после рабочей встречи с выездной немецкой делегацией на этой неделе, в соответствии с заявлением, размещенным на сайте агентства.

Ли Сяочао не уточнил, каковы были проблемы, но сказал, что Китай будет продолжать совершенствовать систему статистики цен на жилье и методологию расчета, чтобы "лучше содействовать государственному макроконтролю на рынке недвижимости". Он не назвал временной период, но добавил, что изменения будут внесены по мере того, как Китай будет активно извлекать уроки из опыта Европейского союза и Германии.

Китай впервые создал систему оценки цен на недвижимость в 1997 году и с тех пор внес два существенных изменения в ее методологию, включая расширение количества городов, которые она охватывает. В настоящее время НБС каждый месяц готовит и публикует индекс цен на недвижимость, который охватывает 70 крупных и средних городов.

Цены на недвижимость в стране сильно выросли с конца 2015 года, во главе с резким повышение цен в крупнейших городах, которое с тех пор распространилось на более мелкие центры. С октября 2016 года более 45 крупных городов приняли меры по охлаждению "перегретых" рынков жилья.

Критики давно сомневаются в надежности официального индекса цен на жилье в Китае, поскольку между официальным индексом и общим восприятием людьми роста цен наблюдается значительное расхождение. Цены на новые дома в сентябре выросли на 6,3 процента по сравнению с предыдущим годом, замедлившись с 8,3 процента в августе, чему во многом способствовали меры правительства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...