Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сенат США проголосовал за отмену возможности для потребителей подать в суд на банк
25.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Сенат США проголосовал за отмену возможности для потребителей подать в суд на банк

Wall Street Journal

Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт - фигурант еще одного расследования отмывания денег

"По словам трех информированных источников, прокуратура США в Манхэттене проводит расследование в связи с тем, что Пол Манафорт, возможно, занимался отмыванием денег", - сообщает The Wall Street Journal. Это расследование дополняет другие дела, по которым Манафорт проходит в США, отмечают авторы статьи Эрика Орден и Николь Хонг.

"Два источника сказали, что расследование прокурора США по Южному округу Нью-Йорка проводится сообща с другим расследованием, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер, проверяющий Манафорта и возможный факт отмывания денег", - извещает газета.

НАТО планирует создать две новые команды на фоне трений с Россией

Корреспондент The Wall Street Journal Джулиан Барнс сообщает: "НАТО намеревается одобрить создание двух новых команд для улучшения логистики стран-союзниц и защиты линий обеспечения, чтобы устранить слабости на случай возможного конфликта с Россией, заявили представители альянса".

Washington Post

Клинтон и демократы финансировали составление досье по связям Трампа с РФ

По информации американской газеты The Washington Post, избирательный штаб бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии (DNC) финансировали составление компрометирующего досье на соперника Клинтон на выборах Дональда Трампа. В апреле 2016 года юрист Марк Элиас по поручению кампании Клинтон и DNC заключил контракт с вашингтонской фирмой Fusion GPS по расследованию связей Трампа с Россией, пишет издание во вторник, 24 октября, ссылаясь на неназванные осведомленные источники.

Финансирование этого досье продолжалось вплоть до выборов в начале ноября 2016 года, утверждает газета, не указывая точный размер выплат. По даным WP, ранее, на этапе праймериз, Fusion GPS собирала данные о Трампе по поручению Республиканской партии.

USA Today

Сенат США проголосовал за отмену возможности для потребителей подать в суд на банк

Сенат США проголосовал за отмену правила, которое позволяет потребителям объединяться, чтобы подавать в суд на банки и кредитные организации, сообщает USA Today.

Отмечается, что окончательное решение в голосовании принял вице-президент Майк Пенс. Указ об отмене правила должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом для вступления в силу.

По мнению администрации Дональда Трампа, правило наносило вред свободному рынку. Отмечается, что отмена правила лоббировалась банковским сектором.

РБК

Вирус Bad Rabbit попытался атаковать российские банки из топ-20

Вирус-вымогатель Bad Rabbit, атаке которого 24 октября подверглись российские СМИ, пытался атаковать и российские банки из топ-20. Об этом ТАСС сообщил Илья Сачков - гендиректор компании Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений.

Атака, по словам Сачкова, была проведена на инфраструктуры российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании. «Эти файлы приходили туда во вторник с 13:00 до 15:00 мск», - пояснил гендиректор. Он отметил, что среди этих банков есть кредитные организации из топ-20, но не уточнил, какие именно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...