Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: активность частного сектора США ускорилась до 9-месячного максимума в октябре
24.10.2017

США: активность частного сектора США ускорилась до 9-месячного максимума в октябре

Данные за октябрь показали надежное и ускоренное расширение деловой активности частного сектора США.

Подъем был поддержан самым быстрым ростом производственного сектора в течение восьми месяцев, наряду с еще одним надежным ростом выпуска в секторе услуг.

С учетом сезонных колебаний композитный индекс PMI от IHS Markit вырос до 55,7 в октябре, с 54,8 в сентябре. В результате последнее чтение показало самый быстрый рост активности частного сектора с января.

Однако рост общих объемов новых заказов отступил дальше от двухлетнего пика, наблюдаемого в августе. Это отразилось на замедлении сектора услуг, в то время как производственные фирмы сообщили о самом сильном росте новых заказов с марта.

В последнем обзоре было зафиксировано ускорение роста занятости частного сектора при поддержке самого высокого роста числа рабочих мест в производственной сфере с июня 2015 года.

Между тем инфляция закупочных цен замедлилась с сентябрьского трехлетнего пика. Это способствовало замедлению темпов инфляции отпускных цен до самой слабой за шесть месяцев. Тем не менее, производители продолжили сообщать об относительно высокой инфляции издержек, обусловленной ростом цен на сырьевые товары (в частности, металлы).

Данные за октябрь также указали на наибольшее давление по производственным цепочкам поставок с 2014 года. Опрошенные респонденты назвали в качестве причин нарушение и удлинение рабочих нагрузок среди поставщиков, вызванных ураганами Харви и Ирма.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...