Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
23.10.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 25 октября, в 12:30 GMT

Августовские данные по заказам на товары длительного пользования указали на продолжения улучшения в производственном секторе. Заказы выросли на 2,0% в месячном выражении, превысив средние прогнозы. Новые заказы на самолеты были основным драйвером роста - за месяц они увеличились на 44%. Между тем, новые заказы на необоронные товары за исключением самолетов повысились на 0,9% в течение месяца после сильного роста на 1,1% в июле. Эта "базовая" мера за последние три месяца выросла на 6,4% в годовом исчислении, что свидетельствует о силе сектора капитальных товаров. Аналитики отмечают, что скорее всего, показатели расходов на оборудование окажутся прочными в 3-м квартале 2017 года - в среднем ожидается прирост на 6,9% в этом компоненте фиксированных инвестиций за квартал. Кроме того, положительный импульс базового показателя заказов на товары длительного пользования также указывает на сильный 4-й квартал.

Согласно средним прогнозам, в сентябре заказы выросли на 1,0% после увеличения на 2,0% в августе.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 25 октября, в 14:00 GMT

Продажи новых домов в августе снизились на 3,4%, до 560 000 единиц с учетом сезонных колебаний. Большую часть этого падения можно отнести к ураганам Харви и Ирма, которые обрушились в августе на Хьюстон и многие части Флориды. На долю пострадавших территорий приходится около 14% разрешений на односемейное жилье, поэтому любые нарушения на этом рынке будут ощущаться в национальном заголовке. В то время как запасы новых домов для продажи остаются исторически низкими, в августе запасы сильно возросли, однако большая часть данного повышения приходилась на дома, которые еще не начали строить или которые находятся в стадии строительства. Скудные запасы завершенных домов и прочный спрос на жилье в районах метро удерживают цены высокими. Ожидается, что в четвертом квартале продажи новых домов будут более сильными, так как спрос, заработная плата и создание домохозяйств продолжают свою восходящую тенденцию.

Согласно средним прогнозам, в сентябре продажи новостроек снизились до 555 тыс. с 560 тыс. в августе.


Валовой внутренний продукт (ВВП)

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 октября, в 12:30 GMT

После приглушенного роста ВВП на 1,2% в первом квартале, темп роста ускорился до 3,1% во втором квартале. Почти 2-процентный скачок роста ВВП во втором квартале можно объяснить, по крайней мере, частично сезонностью, особенно в сфере личного потребления, благодаря повышению располагаемого личного дохода населения на 3,3%. Сбои из-за штормов в Хьюстоне и Флориде сократили прирост рабочих мест и вынудили бизнес временно приостановить деятельность в важных районах метро. В целом, последствия ураганов усиливают неопределенность для изменения ВВП в третьем квартале, поскольку некоторые движущие силы роста были сдвинуты вперед, а некоторые были отброшены назад. С относительно быстрым восстановлением производства и ожиданиями какого-то снижения налогов, рост ВВП может ускорится до 2,4% в 2018 году.

Согласно средним прогнозам, в 3-м квартале ВВП вырос на 2,6% после увеличения на 3,1% во 2-м квартале.



Начать торговать




Загрузка...