Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс экономической активности от ФРБ Чикаго резко вырос в сентябре
23.10.2017

США: индекс экономической активности от ФРБ Чикаго резко вырос в сентябре

Оживление производственной деятельности привело к резкому улучшению индекса экономической активности от ФРБ Чикаго в прошлом месяце, но более слабые показатели, которые оставались отрицательными в течение многих месяцев, сдерживают среднее значение индекса, и для его улучшения потребуется еще несколько месяцев заметного роста.

Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго в сентябре восстановился до положительного уровня 0,17, с пересмотренного в сторону понижения отрицательного уровня -0,37 в августе, что стало еще одним поворотом особо неустойчивой меры за последние несколько месяцев.

Менее волатильная трехмесячная скользящая средняя индекса осталась неизменной на уровне минус 0,16 в сентябре.

В отчете ФРБ Чикаго вклад от связанных с производством показателей улучшился до положительного 0,10 в сентябре с отрицательного 0,33 в августе.

Показатель рынка труда в отчете был положительным фактором, но только с незначительным движением: до положительного 0,06 с положительного 0,01 месяцем ранее. В отчетах правительства о занятости в несельскохозяйственном секторе, опубликованных ранее в этом месяце, было показано снижение числа занятых, которое на данный момент считается искаженным крупными ураганами и их последствиями.

Показатели личного потребления и жилья улучшились, но все же внесли отрицательный вклад в индекс от ФРБ Чикаго: до отрицательного 0,07 в сентябре с отрицательного 0,11 в августе. Показатель подтверждает другие признаки слабости в последних данных, включая падение сентябрьских данных по закладкам новых фундаментов и разрешений на строительство.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...