Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США укрепляется
23.10.2017

Обзор европейской сессии: доллар США укрепляется

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Октябрь 7 9 -2

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Доллар США продолжает начатый в пятницу рост после того, как сенат одобрил бюджет на следующий финансовый год, что привело к подъему индекса доллара до 3-месячного максимума, так как решение законодателей поддержало надежды на снижение налогов в США.

Тем не менее, рост доллара вряд ли будет продолжительным, если президент Трамп не получит решительной поддержки в конгрессе.

Нынешний рост доллара связывают также с разговорами о потенциальных кандидатах президента Дональда Трампа на пост председателя ФРС.

Падение японской иены после безоговорочной победы премьер-министра Японии Синдзо Абэ на досрочных выборах также способствовало укреплению доллара.

Евро при этом снизился после того, как премьер-министр Испании Мариано Рахой на выходных потребовал расширения своих полномочий, чтобы иметь возможность сместить выступающих за отделение от Испании лидеров региона.

Британский фунт упал против доллара США, и эксперты считают, что фунт в ближайшее время снова упадет, хотя на прошлой неделе переговоры по Brexit пошли в нужном направлении.

В RBC прогнозируют, что в краткосрочной перспективе британский фунт продолжит испытывать понижательное давление, однако связано это будет не с политическими, а с экономическими причинами.

Как ожидают в RBC, в среду статистика покажет рост ВВП Великобритании в 3-м квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что ниже прогноза Банка Англии о росте на 0,3%. Баланс рисков в краткосрочной перспективе "по-прежнему смещен в негативную сторону", отмечают в RBC.

"Вероятность повышения ключевой процентной ставки Банка Англии на следующей неделе упала с 70% до 65% на предыдущей неделе и может упасть еще сильнее на слабых данных по ВВП".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1734

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3226 и затем упала до $1.3157

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.96

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении оптовых продаж за август, а США опубликует индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь. В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...