Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно выросли в сентябре
20.10.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно выросли в сентябре

В сентябре продажи жилья в США неожиданно выросли, так как последствия ураганов Харви и Ирма начали рассеиваться, но постоянный дефицит предложений для продажи продолжал влиять на общую активность.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в пятницу, что продажи жилья на вторичном рынке выросли на 0,7 процента до сезонного скорректированного годового показателя в 5,39 миллиона единиц в прошлом месяце. Темп продаж в августе остался без изменения.

Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 1,0 процента до 5,30 миллиона единиц в прошлом месяце. Продажи снизились на 1,5 процентов с сентября 2016 года, это первый годовой спад с июля 2016 года.

Ураган Харви, который поразил Техас в последнюю неделю августа, и Ирма, накрывшая Флориду в начале сентября, уже повлияли на продажи в августе. Техас и Флорида составляют более 18 процентов от продаж жилья в стране.

NAR заявила, что рынок Хьюстона быстро восстановился, и в сентябре он вырос на 4 процента по сравнению с прошлым годом. Продажи Флориды по-прежнему снизились на 22 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитики ожидают, что продажи в районах, пострадавших от ураганов, будут расти еще больше, как только задержки в продажах исчезнут. Однако общий жилищный сектор замедляется, так как количество доступных объектов недвижимости не соответствует спросу.

Поставки снизились на 6,4 процента по сравнению с прошлым годом. Запасы жилья сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года максимально за 2 года.

Средняя цена дома в сентябре составила 245 100 долларов, что на 4,2 процента больше, чем год назад, что отражает нехватку домов на рынке.

«Пока у нас есть нехватка жилья, это приведет к проблемам доступности», - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

По текущему курсу продажи потребуется 4,2 месяца для очистки запасов по сравнению с 4,5 месяцами год назад. Экономисты рассматривают шестимесячный запас как здоровый баланс между спросом и предложением.

Среднее количество дней, проведенных домами на рынке в сентябре, составило 34, по сравнению с 39 днями в прошлом году.

По регионам продажи выросли на Западе на 3,3 процента, а на Среднем Западе - на 1,6 процента. Они упали на 0,9 процента на Юге и не изменились на Северо-востоке.

Министерство торговли сообщило ранее на этой неделе, что продажи новых домов для одной семьи в США упали до годового минимума в сентябре, поскольку Харви и Ирма нарушили строительство домов на одну семью на Юге.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...