Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи неожиданно упали в августе
20.10.2017

Канада: розничные продажи неожиданно упали в августе

После увеличения на 0,4% в июле розничные продажи в августе снизились на 0,3% до 48,9 млрд долларов. Продажи снизились в 8 из 11 подсекторов, что составляет 57% розничной торговли.

Более низкие продажи в магазинах продуктов питания и напитков более чем нивелируют более высокие продажи на автозаправочных станциях и дилеров автомобилей и запчастей. За исключением последних двух подсекторов, розничные продажи снизились на 1,3%.

После четырех последовательных ежемесячных увеличений продажи в магазинах продуктов питания и напитков (-2,5%) снизились в августе. Снижение в значительной степени объясняется снижением продаж в супермаркетах и ​​других продуктовых магазинах (-2,8%). Продажи в специализированных продовольственных магазинах (+ 1,4%) выросли уже третий месяц подряд.

Продажи упали в магазинах, традиционно связанных с покупками для жилья и ремонта домов августе. Продажи в магазинах строительных материалов и садового инвентаря (-1,9%), а также в магазинах мебели и предметов домашнего обихода (-2,4%) снизились второй месяц подряд.

Бензозаправочные станции (+ 3,1%) опубликовали свой первый прирост продаж за четыре месяца, что в значительной степени отражает более высокие цены на бензин. Согласно индексу потребительских цен, на скорректированной основе цена бензина в августе выросла на 2,9%.

Продажи в автосалонах и запасных частях выросли на 0,7%, что связано с увеличением продаж у новых автосалонов (+ 0,7%) и, в меньшей степени, подержанных автосалонов (+ 5,6%).

Продажи в магазинах одежды и обуви (+ 0,5%) продолжили расти в августе. Результаты были смешаны между типами магазинов, поскольку более высокие продажи в магазинах одежды (+ 1,2%) больше, чем компенсировали снижение в магазинах обуви (-1,6%) и ювелирных изделий, предметов багажа и изделий из кожи (-1,8%).

В августе розничные продажи упали в шести провинциях. Снижение продаж в Квебеке и Британской Колумбии стало основной причиной падения.

Квебек (-1,2%) сообщил о наибольшем снижении продаж, в основном в результате снижения продаж у новых автосалонов.

После пяти ежемесячных увеличений, Британская Колумбия (-1,0%) опубликовала более низкие продажи в августе. Продажи снизились в большинстве типов магазинов.

После роста на 1,3% в июле розничные продажи в Саскачеване упали на 2,0%. Снижение в значительной степени объясняется снижением продаж в автосалонах и торговых центрах и магазинах продуктов питания и напитков, и совпало с применением областного налога с продаж на страховые услуги.

Розничные продажи в Онтарио (+ 0,3%) выросли в пятый раз за шесть месяцев.

В Новой Шотландии (+ 1,7%) продажи выросли четвертый месяц подряд при более высоких продажах у новых автосалонов. За исключением продаж в этом типе магазина, розничные продажи в Новой Шотландии снизились в августе.

Почти 30% всех розничных продаж приходится на три крупнейшие в Канаде столичные районы (CMA) - Торонто, Монреаль и Ванкувер.

В августе розничные продажи с учетом сезонных колебаний снизились в Ванкувере (-1,1%) и Монреале (-1,0%), а в Торонто - на 2,9%.

На нескорректированной основе продажи розничной электронной торговли в августе составили 1,2 млрд. долл. США, что составляет 2,3% от общей розничной торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничная торговля электронной коммерцией увеличилась на 41,9%, а общие нерегулярные розничные продажи выросли на 8,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...