Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
20.10.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские индексы немного выросли в пятницу утром, в то время как сезон отчетностей и политическая нестабильность в регионе продолжали доминировать на рынках.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,14 процента во время утренних сделок, при этом большинство секторов и крупных бирж находились на положительной территории.

Акции банков сектора основных ресурсов были лучшими исполнителями в пятницу утром, причем каждый сектор вырос на 0,6 процента на фоне корпоративных отчетов о прибылях и убытках.

Производитель грузовиков Volvo взлетел на вершину европейского индекса после того, как скандинавская фирма опубликовала свои последние данные. Крупнейший производитель Швеции сообщил о более сильном, чем ожидалось, росте квартальных базовых доходов, поскольку надежный спрос на тяжелые грузовики больше, чем компенсирует издержки по цепочке поставок. На новостях акции Volvo выросли на 6 процента.

Antofagasta, Anglo American и ArcelorMittal нарастили капитализацию более чем на 1 процент в середине торгов после того, как более сильный цены на медь поддержали акции горнодобывающих компаний.

В нижней части индекса оказалась шведская Assa, которая упала более чем на 2 процента в пятницу утром. Крупнейший производитель замковых механизмов в мире опубликовал скромное увеличение прибыли в третьем квартале, как и ожидалось, но при этом продажи упали в Китае.

Что касается политики, в Брюсселе проходит второй день саммита ЕС, и инвесторы будут внимательно следить за событиями по определенным политическим, экономическим или социальным вопросам.

В четверг на саммите обсуждались Брекзит и Каталония. Когда речь заходит о Брекзите, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй призвала представителей ЕС продолжить переговоры, подчеркнув общую заинтересованность обеих сторон в безопасности и свободной торговле.

Инвесторы продолжали следить за развитием событий в Каталонии, после того как в четверг появились новости о том, что центральное правительство Испании перейдет к приостановке автономии региона. В пятницу утром почти каждая европейская биржа находилась на положительной территории; однако, IBEX Испании отстает от других индексов. Испанский фондовый индекс понес потери во время утренних сделок.

На текущий момент:

FTSE 7540.61 17.57 0.23%

DAX 13021.63 31.53 0.24%

CAC 5377.35 9.06 0.17%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...