Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Италии: меры ЕС по "плохим" кредитам не должны препятствовать кредитованию
19.10.2017

Премьер-министр Италии: меры ЕС по "плохим" кредитам не должны препятствовать кредитованию

Премьер-министр Италии будет добиваться от властей ЕС гарантий того, что банковская система страны не столкнется с "неадекватными мерами", которые препятствуют кредитованию в рамках активизации усилий по управлению "плохими" кредитами.

Европейский центральный банк, который контролирует крупнейшие банки еврозоны, предложил банкам выделять большие суммы денег для покрытия новых проблемных кредитов.

Инвесторы обеспокоены тем, что эти меры приведут к дальнейшему списанию кредитов, при этом итальянские банки - которые, по данным ЕЦБ, удерживают почти 30 процентов от 915 млрд. евро проблемной задолженности региона - займут основное место на "линии огня".

Премьер-министр Паоло Джентилони заявил в четверг, что поднимет вопрос о банковских кредитах с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. "Я буду ... настаивать на необходимости того, чтобы банковский союз стал инструментом улучшения банковского кредитования, - сказал Джентилони журналистам на встрече левоцентристских лидеров перед саммитом ЕС. - Не должно быть неуместных или несвоевременных мер, которые могут препятствовать кредитованию и уменьшать защиту вкладчиков".

Джентилони прямо не ссылался на Европейский Центробанк, который независим от Комиссии и подвергся критике со стороны Италии по поводу своего предложения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...