Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's предупреждает, что британские потребители уязвимы к повышению ставок Банком Англии
19.10.2017

Moody's предупреждает, что британские потребители уязвимы к повышению ставок Банком Англии

Британские потребители уязвимы к повышения процентных ставок, сообщило рейтинговое агентство Moody's в четверг, за две недели до того, как Банк Англии, как широко ожидается, повысит свою основную процентную ставку впервые за более чем десятилетие.

"Уровень задолженности британских домохозяйств высок и продолжает расти", - отметило Moody's в докладе о перспективах ценных бумаг, связанных с потребительской экономикой.

Комментарии рейтингового агентства появились на следующий день после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) заявило, что более четырех миллионов британцев испытывали трудности с оплатой своих ежемесячных счетов - особенно молодые потребители и арендаторы.

"По мере снижения реальных доходов британские потребители уязвимы перед экономическим спадом, и любое повышение инфляции или процентных ставок может вызвать проблемы для финансов домашних хозяйства, особенно для тех, кто имеет более низкие доходы", - сказала Аннабель Шаафсма, управляющий директор по структурированным финансам для Европы, Ближнего Востока и Африки в Moody's.

По мнению большинства экономистов, опрошенных Reuters, Банк Англии находится на пути к повышению своей процентной ставки, что позволит обратить вспять снижение ставки в прошлом году, которое последовало за голосованием Великобритании за выход из состава Европейского Союза. Но большинство экономистов также заявили, что, по их мнению, сейчас не самое подходящее время для повышения ставок, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что рост экономики или заработной платы вот-вот значительно ускорится перед разводов Великобритании с ЕС.

Потребительское кредитование - которое до недавнего времени расширялось на ​​10 процентов в годовом выражении - по-прежнему значительно опережает доходы домашних хозяйств. Между тем, Бана Англии сказал, что в Великобритании нет общего долгового пузыря, но выразил обеспокоенность по поводу секторов потребительского долга, таких как автокредиты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...