Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице снизились до самого низкого уровня более чем за 44 года на прошлой неделе
19.10.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице снизились до самого низкого уровня более чем за 44 года на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до самого низкого уровня более чем за 44 года на прошлой неделе, указывая на отскок в росте занятости после упадка, связанного с сокращением занятости в сентябре.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 22 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 14 октября, это самый низкий уровень с марта 1973 года, сообщило Министерство труда в четверг. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 больше первичных обращений, чем сообщалось ранее.

Снижение первичных обращений было самым большим с апреля и, вероятно, было преувеличено празднованием Дня Колумба в понедельник.

Первичные обращения снижаются, поскольку последствия ураганов Харви и Ирмы вымываются из данных. Харви и Ирма, которые разрушили Техас и Флориду, повысили обращения до 298 000 в начале сентября.

Должностное лицо Министерства труда заявило, что обращения на Виргинских островах и Пуэрто-Рико по-прежнему подвергаются воздействию ураганов Ирма и Мария, которые разрушили инфраструктуру. В результате Министерство труда продолжило оценивать обращения на островах.

Несельскохозяйственная занятость сократились на 33 000 рабочих мест в сентябре, так как ураганы Ирма и Харви оставили более 100 000 работников ресторанов временно безработными. Виргинские острова и Пуэрто-Рико не включены в отчет по несельскохозяйственных рабочим местам.

Экономисты прогнозировали, что первичные обращения упадут до 240 000 за последнюю неделю. На прошлой неделе обращения остались ниже порога 300 000 уже 137-й недели подряд, что связано с сильным рынком труда.

Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет более, чем 16,5-летний минимум в 4,2 процента.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, поскольку она сглаживает недельную волатильность, упала на 9 500 до 248 250 на прошлой неделе.

Данные по первичным обращениям охватывали неделю опроса для отчета о рабочих местах в несельскохозяйственном секторе за октябрь. Четырехнедельная средняя числа первичных обращений сократилась на 20 500 между сентябрьскими и октябрьскими периодами опроса, поддерживая мнение об отскоке роста занятости в этом месяце.

В отчете об обращениях также было показано, что число людей по-прежнему получающих пособия после первой недели помощи уменьшилось на 16 000 до 1,89 млн. за неделю, закончившуюся 7 октября, это самый низкий уровень с декабря 1973 года.

Так называемые повторные заявки теперь остаются ниже отметки в 2 миллиона в течение 27 недель подряд, указывая на снижение слабости на рынке труда. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок сократилась на 22 750 до 1,91 млн., что является самым низким уровнем с января 1974 года. Это была 25-я неделя подряд, когда эта мера оставалась ниже 2 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...