Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
19.10.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно укрепился против доллара США, полностью восстановившись после снижения в первой половине торгов, и достигнув максимума вчерашней сессии. Катализатором этому были ожидания того, что в ходе октябрьского заседания ЕЦБ глава ЦБ Марио Драги объявит о сокращении размера программы покупок активов с января 2018 года. Росту пары EUR/USD также способствовало улучшение перспектив еврозоны, более слабые, чем ожидалось, данные по рынку жилья США, и существенное повышение пары EUR/JPY, в ходе которого она обновила максимум 10 октября.

Министерство торговли США сообщило, что в сентябре темпы жилищного строительства упали до годичного минимума, так как ураганы Харви и Ирма нарушили строительство домов на одну семью на Юге, что говорит о том, что рынок жилья, вероятно, останется "тормозом" для экономического роста в третьем квартале. Закладки новых домов снизились на 4,7 процента до сезонного скорректированного годового показателя в 1,127 миллиона единиц. Это был самый низкий уровень с сентября 2016 года, который последовал за августовскими пересмотренными темпами в 1,183 миллиона единиц. Закладки на Юге упали на 9,3 процента до самого низкого уровня с ноября 2015 года, а строительство домов для одной семьи в регионе упало на 15,3 процента до более чем однолетнего минимума. На Юг приходится почти половина жилищного строительства страны. Разрешения на строительство упали на 4,5 процента до 1,125 миллиона единиц в сентябре. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце закладки новых домов упадут до 1,175 млн. единиц, а разрешения на строительство - до 1,250 млн. единиц. Еще до того, как штормы нанесли удары, в этом году жилищное строительство практически застопорилось из-за нехватки земли и квалифицированной рабочей силы, а также роста стоимости строительных материалов. Инвестиции в жилищное строительство сократились на 7,3 процента в годовом исчислении во втором квартале, это самый крутой спад почти за семь лет. В результате жилье вычитало три десятых процента от ВВП в апреле-июне. Строительство домов для одной семьи, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в сентябре упало на 4,6 процента до 829 000 единиц. Закладки новых домов в многоквартирном жилом сегменте упали на 5,1 процента, до 298 000 единиц. Разрешения на строительство односемейных домов увеличились на 2,4 процента, а разрешения на строительство многоквартирных домов снизились на 16,1 процента.

Фунт восстановил все ранее утраченные позиции против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, что было обусловлено общей слабостью американской валюты и коррекцией позиций по фунту перед сегодняшней встречей премьер-министра Британии Терезы ​​Мэй с коллегами из Европейского союза.

Определенную поддержку фунту также оказывали вчерашние данные по рынку труда Британии. Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы сохранился на самом низком уровне с 1975 года. Уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4,3 процента за три месяца до августа, что соответствовало ожиданиям. В тот же период 2016 года ставка составляла 5 процентов. Число безработных сократилось на 52 000 с марта по май до 1,44 млн. В то же время число работающих людей увеличились до 32,1 млн. человек. Уровень занятости составил 75,1 процента против 74,5 процента годом ранее. Данные также показали, что общий доход, включая бонусы, увеличился на 2,2 процента в июне-августе по сравнению с предыдущим годом. За исключением бонусов, прибыль выросла на 2,1 процента. В сентябре уровень заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости оставался стабильным на уровне 2,3 процента. С августа число людей, претендующих на пособие по безработице, увеличилось на 1700 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...