Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
18.10.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, поскольку инвесторы осторожны так как полагают, что президент США Дональд Трамп выберет более жесткого руководителя Федеральной резервной системы, чем нынешний председатель Джанет Йеллен.

Индекс доллара находился выше двухнедельного минимума, зафиксированного в пятницу.

Большинство на рынке уверено, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в третий раз в этом году в декабре. Теперь рынки волнует, кто возглавит Федеральную резервную систему после истечения срока полномочий Йеллена в феврале следующего года.

У Трампа есть выбор из пяти кандидатов (Кон, Йеллен, Пауэлл, Тейлор, Уорш) и, скорее всего, он объявит о своем выборе, прежде чем отправиться в Азию в начале ноября.

"Кто будет следующим губернатором Федеральной резервной системы, сейчас является самым важным вопросом на рынке", - сказал старший стратег Daiwa Securities. "Но кто бы это ни был, ФРС продолжит нормализацию политики, а процентные ставки в США в следующем году будут повышены", - добавил он.

Сегодня доллар сделал меньше успехов против иены, так как инвесторы по-прежнему не решаются занять большие позиции в преддверии выборов в Японии в воскресенье.

Хотя ожидается, что правящая партия премьер-министра Синдзо Абэ сохранит солидное большинство, память о недавних нарушениях выборов в Соединенном Королевстве и в других странах удерживает инвесторов от значительных покупок.

Австралийский доллар незначительно вырос после публикации индекса опережающих экономических индикаторов от Westpac, который отслеживает динамику девяти индикаторов экономической активности в Австралии, включая цены на акции и установку телефонов. Индекс Westpac в сентябре вырос на 0,1% до 97,43 после снижения на -0,1% в августе. Несмотря на рост в сентябре, шестимесячный темп роста в ведущем индексе Westpac, который показывает вероятные темпы экономической активности относительно тренда от трех до девяти месяцев в будущем, снизился с -0,16% в августе до -0,21% в сентябре. Темпы роста остаются отрицательными, что указывает на тенденцию к снижению тренда и резкий поворот от сильных позитивных показателей в начале года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...